--

Mehmet Ayik (Stadtallendorf)

Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Kraus

Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Kraus © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfB Wetter beendete die Saison mit einer 1:2-Niederlage gegen den FSV Schröck. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Der FSV Schröck war im Hinspiel gegen den VfB Wetter zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Roman Herdt brach für den FSV Schröck den Bann und markierte in der 69. Minute die Führung. Niko Gehrmann traf zum 1:1 zugunsten des VfB Wetter (88.). Beim FSV Schröck kam Julian Kraus für Marcel Schmitt ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (89.). Beim VfB Wetter ging in der 90. Minute der etatmäßige Keeper Philipp Kirchhain raus, für ihn kam Paul Diehl. Die spielentscheidende Rolle nahm Kraus ein, der kurz vor knapp für den FSV Schröck zum Führungstreffer bereitstand (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der FSV Schröck gegen den VfB Wetter die volle Ausbeute ein.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der VfB Wetter den neunten Tabellenplatz. Die Spiele der Wetterer in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während der Gastgeber vorne 79-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 66 Gegentreffern anfällig. Was für den VfB bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und drei Remis stehen 16 Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der VfB Wetter alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Mit Rang elf hat der FSV Schröck am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Abwehr der Schröcker war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 74 Gegentreffer untermauern. Zum Saisonabschluss kommt der FSV auf 13 Siege, sechs Unentschieden und 15 Niederlagen.