--

Jonas Vock (Meißner)

Friedewald/Ausbach siegt im Kellerduell

Friedewald/Ausbach siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der SG Friedewald/Ausbach holte sich die SG Haunetal eine 0:3-Schlappe ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Friedewald/Ausbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten von Friedewald/Ausbach ausgegangen.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Die SG Haunetal stellte in der 57. Minute personell um: Mohammed El Amine Mansouri ersetzte Sebastian Paul und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Akzente im Angriffsspiel der SG Friedewald/Ausbach sollte fortan Marcel Bolender setzen, der für Sebastian Pfannkuch ins Match kam (57.). Der Gastgeber ging durch Bolender in der 59. Minute in Führung. Leon Langhans erhöhte den Vorsprung von Friedewald/Ausbach nach 84 Minuten auf 2:0. Felix Heinemann gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Friedewald/Ausbach (90.). Letztlich hat die SG Haunetal den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, Friedewald/Ausbach, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Die SG Friedewald/Ausbach befindet sich am 28. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Friedewald/Ausbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sieben Unentschieden und 13 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Friedewald/Ausbach, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die SG Haunetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht die SGH mit 20 Punkten auf Platz 15. Nun musste sich die Spielgemeinschaft schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Vom Glück verfolgt waren die Haunetaler in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Während Friedewald/Ausbach am kommenden Montag die SG Werratal empfängt, bekommt es die SG Haunetal am selben Tag mit der SG Gudegrund zu tun.