--

Janik Gärtner (Marburg)

Fröhlich stellt späten Sieg sicher

Fröhlich stellt späten Sieg sicher © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Mengerskirchen entschied das Kellerduell gegen den SV Niederseelbach mit 2:1 für sich. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den SV Mengerskirchen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Nikola Belanovic sein Team in der siebten Minute. Maxim Schreiner sicherte dem SV Mengerskirchen nach 36 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Rezan Capli war nach Wiederbeginn Maximilian Henkes für den SV Mengerskirchen im Spiel. Dass die Heimmannschaft in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Alexander Fröhlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Schließlich holte der SV Mengerskirchen gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Der SV Mengerskirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SV Mengerskirchen belegt mit 13 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 38 Gegentoren stellt der SV Mengerskirchen die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Mengerskirchen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und acht Pleiten. Der SV Mengerskirchen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Mit 36 Gegentreffern hat der SV Niederseelbach schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur zehn Tore. Das heißt, der Gast musste durchschnittlich 3,27 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der SV Niederseelbach besetzt mit sechs Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Dem SV Niederseelbach muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Gruppenliga Wiesbaden markierte weniger Treffer als der SV Niederseelbach. In dieser Saison sammelte der SV Niederseelbach bisher zwei Siege und kassierte neun Niederlagen. Die Lage des SV Niederseelbach bleibt angespannt. Gegen den SV Mengerskirchen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am kommenden Sonntag tritt der SV Mengerskirchen beim FC Germania Okriftel an, während der SV Niederseelbach drei Tage zuvor die SG Germania Wiesbaden empfängt.