--

Leon Kanwischer (Habichtswald)

Frühes Tor von Gueler reicht FC Burgsolms zum Sieg

Frühes Tor von Gueler reicht FC Burgsolms zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Burgsolms siegte mit 1:0 gegen SV Rot-Weiss Hadamar. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war mit 3:1 zugunsten des FC Burgsolms geendet.

Taner Gueler brachte sein Team in der zwölften Minute nach vorn. Der FC Burgsolms führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In Durchgang zwei lief Patrick Schmidt anstelle von Vadim Petrenko für die Gastgeber auf. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem FC Burgsolms der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Der FC Burgsolms befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Insbesondere an vorderster Front kommt der FC Burgsolms nicht zur Entfaltung, sodass nur 43 erzielte Treffer auf das Konto des FC Burgsolms gehen.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Rot-Weiss Hadamar auf den achten Tabellenplatz. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die Gäste nur eines der letzten fünf Spiele gewannen.

Am kommenden Samstag trifft der FC Burgsolms auf die TuS Hornau, SV Rot-Weiss Hadamar spielt tags darauf gegen das SF/BG Marburg.