--

Harald Euler (Schlitz)

FSV Hohe Luft bezwingt FSG Hohenroda

FSV Hohe Luft bezwingt FSG Hohenroda © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FSV Hohe Luft gewann das Samstagsspiel gegen die FSG Hohenroda mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel der beiden Kontrahenten hatte die FSG Hohenroda ein Tor mehr erzielt und mit dem 1:0 so das bessere Ende für sich.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Der FSV Hohe Luft wechselte für den zweiten Durchgang: Lahbib El Ouariachi spielte für Steffen Glenz weiter. Für den Führungstreffer der FSG Hohenroda zeichnete Jonas Strube verantwortlich (54.). Jetzt erst recht, dachte sich Julian Belosicky, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (60.). Dass der FSV Hohe Luft in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Ilvas Tosun, der in der 72. Minute zur Stelle war. Als Schiedsrichter Harald Euler (Schlitz) die Partie abpfiff, reklamierte der FSV schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Kurz vor Saisonultimo bekleiden die Hersfelder den neunten Rang des Klassements. Die Gastgeber sind seit drei Spielen unbezwungen.

Die FSG Hohenroda befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit dem Gewinnen tut sich die FSG weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Während der FSV Hohe Luft am kommenden Montag die SG Ludwigsau empfängt, bekommt es die FSG Hohenroda am selben Tag mit der SG Dittlofrod/Körnbach zu tun.