KR Griesheim (Hegelsberg)

--

k.A.

Fuldaer spielen zu umständlich - Fotoserie

Nach einer Serie von sechs Spielen ohne Niederlage haben die A-Junioren des JFV Viktoria Fulda am Sonntag in Griesheim einen Dämpfer erhalten. Im vorletzten Spiel vor der Winterpause unterlag die Vollmar-Elf 0:3 (0:0).

Allerdings hatte der Spieltag schon denkbar ungünstig begonnen. Krankheitsbedingt hatten sich am Morgen Sebastian Mißler und Lukas Hildenbrand bei Trainer Sebastian Vollmar abgemeldet, sodass insgesamt fünf Defensivspieler nicht zur Verfügung standen. Bis zur Pause konnte Fulda dennoch gut mithalten und sich einige gute Tormöglichkeiten durch Göbel, Theisen, Müglich oder Hartwig erarbeiten. Dabei scheiterten die Fuldaer jedoch immer wieder am glänzend aufgelegten Keeper der Gastgeber, Marcel Czirbus .

„Nach der Halbzeit haben wir dann leider zu viele falsche Entscheidungen getroffen – mit und ohne Ball. Wir haben einfach zu umständlich gespielt“, bedauerte Vollmar, dessen Elf in Hälfte zwei kaum noch Torgefahr ausstrahlen konnte. Das wusste Griesheim zu nutzen: In der 56. Minute leistete sich Fulda einen Ballverlust in der eigenen Hälfte an der Auslinie, den ein Griesheimer mit einem starken Solo bestrafte. Zwar konnte der erste Schussversuch zunächst noch geklärt werden, doch im zweiten Anlauf konnte Griesheim den abgewehrten Ball zur 1:0-Führung verwerten.

Zehn Minuten später ein ähnliches Bild: Griesheim eroberte sich in der Szene einen Ball zurück, brachte ihn erneut vor das Fuldaer Tor, wo Sven Mastilovic JFV-Keeper Tim Kleemann keine Chance ließ – die Vorentscheidung.

Im letzten Spiel vor der Pause wartet nun noch ein Hochkaräter auf die Osthessen: Am kommenden Wochenende gastiert der JFV-Tross bei Spitzenreiter Kickers Offenbach.

Viktoria Fulda: Kleemann; Schnell Kretschmer, Lembach, Dücker, Häuser, Theisen (72. Veapi), Wenzel, Negussie, Hartwig, Müglich (55. Wittke), Göbel.
Tore: 1:0 Mehmet Tutay (56.), 2:0 Sven Mastilovic (66.), 3:0 Elias Benhima (76.)