--

Janika Balzer (Hosenfeld)

Hellas bezwingt SV Wiesbaden

Kampf um jeden Zentimeter zwischen Hellas und dem SVW

Die Partie zwischen Hellas Schierstein und dem SV Wiesbaden in der Gruppenliga Wiesbaden endete etwas überraschend mit 2:1 für die Heimelf. Ein entschlossene Teamleistung der Badal-Elf machte es möglich.

Viel Zug zum gegnerischen Tor war bei Hellas und dem SVW angesagt. Auf ein gegenseitiges Abtasten verzichteten beide Teams und es entwickelte sich eine temporeiche Anfangsphase. Die erste Chance gehörte den favorisierten Gästen. Nach Zuspiel von Podhumljak scheiterte Frenkos in der 6. Minute aus kurzer Distanz an Bouffoune. Nur drei Minuten später führte die gleiche Kombination zum 1:0 für die Gäste - nur dieses mal bediente Fernost Podhumljak, der aus elf Metern verwandelte. Hellas' Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Der pfeilschnelle Morchid tankte sich über rechts durch und flankte auf Kapitän Yolver, der unter die Latte köpfte, aber eben nicht ins Tor. In der 16. Minute überspielten dann Yolver und Morchid im Doppelpass die SVW-Defensive, im Eins-gegen-eins mit Kürzer behielt Morchid die Oberhand - der Ausgleich zum 1:1. Die Führung für Hellas entstand zehn Minuten später durch eine Standard aus dem Halbfeld. Den bereits geklärt Ball konnte Hellas per Bogenlampe wieder über die Abwehr heben. Der SVW spekulierte auf Abseits und der freistehende Klaus Badal beförderte die Kugel per Fallrückzieher ins Tor. Kurz vor der Pause hätte dann Ferkos fast den Ausgleich besorgt. Die gut getimte Podhumljak-Flanke köpfte der Angreifer aufs kurze Ecke, doch Bouffoune war mit einer weiteren Glanzparade zur Stelle.

Hellas verteidigt die Führung

In der zweiten Hälfte mühten sich in Gäste redlich, aber echte Chancen kamen kaum zu Stande. Morchid konnte für Hellas per Distanzschuss nach einer guten Stunde noch ein Ausrufezeichen setzen, aber der Ball segelte knapp neben das Tor. El Funte hätte per Kopfball dann zehn Minuten vor Schluss den Deckel drauf machen können, verpasste aber knapp. Auch Sikiric hatte per Volleyabnahme die Möglichkeit, die Führung auszubauen, scheiterte aber an Kürzer. Brenzlig würde es für Hellas dann doch noch einmal als Rashica einen Freistoß über den Scheitel Streifen ließ, der Ball aber über den Querbalken ging. Hellas verteidigte in Führung mit allen Mitteln - zu viel Frenkos, der wegen Tätlichkeit am Linienrichter in der Schlussminute noch die Rote Karte sah.

Michel Badal (Hellas Schierstein): "Die ersten zehn Minuten haben wir verschlafen, aber dann waren wir da und haben in die Zweikämpfe gefunden. Wir haben das Spiel gedreht, das zeigt den Ehrgeiz der Mannschaft. Das war heute eine tolle Teamleistung. Das Spiel war offen, es ging hin und her - da war heute alles drin für die Zuschauer."

Yildirim Sari (SV Wiesbaden): "Wir haben stark angefangen, aber den Gegner dann durch Leichtsinnigkeiten wieder ins Spiel gebracht. Die Partie war offen, mit wenigen Chancen in der zweiten Hälfte auf beiden Seiten. Auf Grund des Einsatzes von Hellas war das Ergebnis am Ende verdient. Wir müssen lernen unser Spiel durchzuziehen und uns nicht zurückwerfen zu lassen."

Schiedsrichter: Budarham (Frankfurt a. M.)