120

Nicklas Rau (FC Kaichen)

Hin und her und doch kein Sieger

Hin und her und doch kein Sieger © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des FV Bad Vilbel gegen die SG Ober-Erlenbach gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte die SG Ober-Erlenbach für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Moritz Lotz besorgte vor 120 Zuschauern das 1:0 für die Sportgemeinschaft. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Taiki Keda zum Ausgleich für den FV Bad Vilbel. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Amer Smajovic brachte dem FV Bad Vilbel nach 48 Minuten die 2:1-Führung. Lotz schockte den Fußballverein und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die SG Ober-Erlenbach (67./90.). Geschockt zeigte sich der FV Bad Vilbel nicht. Nur wenig später war Sabahudin Jalmanovic mit dem Ausgleich zur Stelle (90.). Am Ende sprang für die Vilbeler im Kellerduell mit der SG Ober-Erlenbach lediglich ein Teilerfolg heraus.

Der FV Bad Vilbel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Quellstädter befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

41:113 – das Torverhältnis der SG Ober-Erlenbach spricht eine mehr als deutliche Sprache. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die SGO kann einfach nicht gewinnen.

Mit diesem Unentschieden verpasste die Heimmannschaft die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der FV Bad Vilbel den 14. Platz.

Am nächsten Donnerstag reist der FV Bad Vilbel zum 1. FC Oberstedten, zeitgleich empfängt die SG Ober-Erlenbach den FC Olympia Fauerbach.