JFV Fulda erstmals mit Punktverlust

David Hillenbrand (rechts) und der FV Horas II setzten sich gegen Paul Kraus und den SV Flieden durch. Foto: Ottmar Schleich

Am fünften Spieltag der C-Junioren-Gruppenliga musste der JFV Fulda 2015 e.V. "Borussia" erstmals einen Punktverlust hinnehmen. Beim JFV Hünfelder Land gab es ein 3:3-Unentschieden. Die JSG Wildeck und der JFV Gemeinde Petersberg können dagegen weiterhin eine lupenreine Weste aufweisen.

JFV Hünfelder Land - JFV Fulda 2015 e.V. "Borussia" 3:3 (3:1)

Die Hünfelder fügten dem JFV Fulda den ersten Punktverlust in dieser Saison zu. "Unsere Marschroute war es, schnell Tore zu erzielen", erklärte der Trainer der Gastgeber, Steffen Schaake. Das klappte anfangs auch sehr gut, nach neun Minuten stand es bereits 2:0, nach 20 Minuten führte Hünfeld mit 3:1. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste dann noch zum Ausgleich. "Da haben wir dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut gezollt", so Schaake, der in den letzten 20 Minuten einen offenen Schlagabtausch sah - Tore fielen allerdings nicht mehr. "Ich denke, das Unentschieden geht in Ordnung. Die ersten 25 Minuten waren wir die überlegene Mannschaft, in der zweiten Halbzeit hatte Fulda die größeren Spielanteile", so das Fazit des Hünfelder Trainers.

Tore: 1:0 Florian Binsack (1.), 2:0 Max Schafranek (9.), 2:1 Dennis Möller (10.), 3:1 Marvin Rützel (18.), 3:2 Louis Röhrig (46.), 3:3 Dennis Möller (47.).

JSG Wildeck - JSG Nüsttal 3:2 (3:1)

Die Gäste starteten besser in die Partie und gingen durch Jonas Jakob in Führung. Durch das Tor wachte Wildeck allerdings auf und übte anschließend mächtig Druck auf das Nüsttaler Gehäuse. Noch vor der Pause konnten die Hausherren die Partie zu einem 3:1 drehen. Nüsttal musste zudem noch dreimal verletzungsbedingt wechseln. In Hälfte zwei spielte Nüsttal mit offenem Visier, Chancen gab es demnach auf beiden Seiten. "Der Anschlusstreffer war verdient, hätte aber zehn Minuten früher kommen müssen", so Nüsttals Trainer Christian Landgraf. "Wildeck war uns physisch einfach überlegen, der Sieg war nicht unverdient. Mit etwas Glück hätten wir aber einen Punkt mitnehmen können."

Tore: 0:1 Jonas Jakob (3.), 1:1 Max Wilhelm (14.), 2:1 Nils Eckhardt (21.), 3:1 Nils Eckhardt (33.), 3:2 Niklas Schuhmann (70.).

JFV Gemeinde Petersberg - JSG West Ring 1:0 (0:0)

Weiterhin unglaublich effektiv agiert der JFV Gemeinde Petersberg. Vier Siege gab es in vier Spielen, fünf Tore reichten dafür aus, da die Mannschaft weiterhin ohne Gegentor ist. Zufrieden war Trainer Harry Yildiz dennoch nicht: "Ich war sehr enttäuscht vom Auftritt meiner Mannschaft, das war kein gutes Spiel von uns. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, so war es eher ein dreckiger Sieg." Wie schon am zweiten Spieltag beim Sieg gegen Eitratal/Kegelspiel fiel der Siegtreffer erst in der Schlussminute, Richard Masoldt war der Torschütze.

Tor: 1:0 Richard Masoldt (70.).

FV Horas II - SV Flieden 4:2 (2:1)

Horas hatte zunächst alles im Griff und führte folgerichtig mit 2:0, kurz vor der Pause schaffte Flieden jedoch den Anschlusstreffer. "Danach waren die Jungs ein bisschen nervös, relativ schnell in Halbzeit zwei haben wir so den Ausgleich kassiert", erklärte FVH-Trainer Thomas Stock. Durch eine glückliche Elfmeterentscheidung geriet Horas wieder auf die Siegerstraße, zehn Minuten vor Schluss machte Jonathan Ulrich den Deckel drauf. "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben, da am Anfang alles gut funktioniert hat."

Tore: 1:0 Enis Mehani (9.), 2:0 David Hillenbrand (20.), 2:1 Noah Klüber (34.), 2:2 Jonas Möller (40.), 3:2 David Hillenbrand (55., Elfmeter), 4:2 Jonathan Ulrich (60.).

JFV Bad Soden-Salmünster II - JFV Burghaun 6:1 (3:0)

"Wir haben Burghaun weitestgehend beherrscht", zeigte sich Bad Sodens Trainer Andreas Zuckrigl zufrieden. "Burghaun hatte zwar auch zwei, drei gute Chancen, letztlich musste sich der Gegner aber unserem Druck geschlagen geben." Ein lupenreiner Hattrick gelang Luca Härtel in der ersten Hälfte, den Schlusspunkt setzte er mit seinem vierten Treffer ebenfalls.

Tore: 1:0 Luca Härtel (21.), 2:0 Luca Härtel (32., Elfmeter), 3:0 Luca Härtel (35.), 3:1 (53.), 4:1 Niclas Sieber (57.), 5:1 Patrik Zängerle (64.), 6:1 Luca Härtel (70.).

JSG Eitratal/Kegelspiel - FSV Hohe Luft 4:1 (3:1)

So eindeutig, wie das Ergebnis es aussagt, war der Spielverlauf gar nicht. Auch der FSV Hohe Luft spielte gut mit und trug seinen Teil dazu, dass die Zuschauer ein ansehnliches Spiel sahen. Nach 25 Minuten führte der Gastgeber bereits 3:0. "Wir haben unsere Chancen besser genutzt, deswegen denke ich, dass der Sieg verdient ist", konstatierte Dominik Betz, Trainer der JSG Eitratal/Kegelspiel.

Tore: 1:0 Marian Meissmer (4.), 2:0 Adrian Herbert (15.), 3:0 Artan Ramadani (25.), 3:1 Tim Söllner (34.), 4:1 Marian Meissmer (52.).