JFV Gemeinde Petersberg gewinnt Elf-Tore-Spektakel

Der JFV Gemeinde Petersberg hat in der A-Junioren-Verbandsliga bei der JSG Freienhagen/Meineringhausen einen echten Big Point gelandet und das Gastspiel mit 6:5 (2:4) gewonnen.

JSG Freienhagen/Meineringhausen - JFV Gemeinde Petersberg 5:6 (4:2)

„Es war ein verrücktes Spiel und definitiv nichts für schwache Nerven“, sagte Petersberg-Coach Dominic Becker nach Spielschluss über die 90 Minuten auf dem kleinen Kunstrasen in Korbach. Denn die Gäste kamen überhaupt nicht in die Begegnung und lagen bereits nach 22 Minuten mit 0:3 in Rückstand. Zwar verkürzte die Becker-Elf auf 2:3, allerdings sorgte Martin Reimer in der 44. Minute dafür, dass die Hausherren mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause gehen sollten. „Mit dem Freistoßtreffer von Nikola Milenkovski zum 3:4 haben wir wieder an uns geglaubt und die Tore in der Folge auch sehr schön herausgespielt“, lobte Becker. Zurücklegen durfte er sich aber trotzdem nicht, denn Freienhagen/Meineringhausen kam nach einem Treffer von Reimer in der 90. Minute noch einmal auf 5:6 heran. „Da mussten wir noch einmal kurzzeitig zittern. Unter dem Strich war es aber ein absolut verdienter Sieg, weil wir die bessere Mannschaft waren.“

Tore: 1:0 Peer Wittmer (4.), 2:0 Peer Wittmer (19.), 3:0 Jan-Louis Bender (22.), 3:1 Paul Reinhard (35.), 3:2 Paul Reinhard (42.), 4:2 Martin Reimer (44.), 4:3 Nikola Milenkovski (48.), 4:4 Lorenzo Moser (70.), 4:5 Moritz Reith (76.), 4:6 Paul Reinhard (83.), 5:6 Martin Reimer (90.).

1. FC Schwalmstadt – JFV Bad Soden-Salmünster 6:2 (4:0)

Der JFV Bad Soden-Salmünster hat am Samstagnachmittag beim Gastspiel in Schwalmstadt den Kürzeren gezogen. „Wir haben verdient verloren, wenn auch etwas zu hoch. Vier der sechs Gegentreffer waren absolut vermeidbar“, ärgerte sich JFV-Trainer Florian Pfeiffer, der sich von seiner Mannschaft ein anderes Auftreten gewünscht hatte. „Die Niederlage war reine Einstellungssache, Schwalmstadt wollte es einfach mehr.“ Zwar kamen die Gäste zwischenzeitlich nach einem Treffer von Lars Jordan (63.) und einem Eigentor (68.) noch einmal heran auf 2:5, mit dem 6:2 von Dominik Donath (79.) war die Messe dann allerdings gelesen.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Leon Lindenthal (6., 8., 23.), 4:0 Brian Mitchell (45.), 5:0 Leon Lindenthal (52.), 5:1 Lars Jordan (63.), 5:2 Eigentor (68.), 6:2 Dominik Donath (79.).