KR Fulda-Lehnerz

--

Vanessa Da Luz (Schlüchtern)

"Schiedsrichterleistung war nicht hessenligatauglich"

In der C-Junioren-Hessenliga hat der JFV Viktoria Fulda im ersten Restrundenspiel des Jahres 2018 eine 1:2 (0:1)-Niederlage gegen Makkabi Frankfurt hinnehmen müsse.

Die spielentscheidende Szene spielte sich in der 30. Minute ab, als Makkabi Frankfurt nach einem tiefen Ball in Richtung Strafraum lief und JFV-Keeper Jannis Maul den gegnerischen Angreifer nur mit einem Foul stoppen konnte und der Schlussmann in der Folge mit dem Roten Karton von Schiedsrichterin Vanessa Da Luz (SG Hohenzell) vom Feld gestellt wurde. "Elfmeter ja, aber keine Rote Karte. Jannis ist zum Ball gegangen und hat diesen auch gespielt. Und soweit ich weiß, ist die Doppelbestrafung abgeschafft worden", haderte JFV-Coach Stefan Huck, der anfügte, "dass ich normalerweise niemand bin, der die Schuld bei der Schiedsrichterin sucht. Aber diese Leistung war heute nicht hessenligatauglich." Bitter für die Hausherren: Nach dem Anschlusstreffer von Arda Alipek in der 55. Minute traf der Offensivspieler nach einem Freistoß scheinbar erneut, doch die Schiedsrichterin gab den Treffer nicht. "Der Ball war klar hinter der Linie", schimpfte Huck, der dennoch zugeben musste, "dass unsere Leistung speziell in der ersten Halbzeit einfach nicht gut war. Dennoch war ein Punktgewinn absolut im Bereich des Möglichen."

JFV Viktoria Fulda: Maul; Hubl. Schneider, Lerch, Habermehl, Hillenbrand, Asallari, Alipek, Leitschuh, Attabi, Kraus -Pfeiffer, Arnold, Koch, Böhm.
Schiedsrichterin: Vanessa Da Luz (SG Hohenzell). Zuschauer: 30. Tore: 0:1 Daniel Vidrascu (31., Foulelfmeter), 0:2 Andrijan Bennewitz (52.), 1:2 Arda Alipek (55.).
Rote Karte: Jannis Maul (JFV Viktoria Fulda) nach einer Notbremse (30.).