Joker Cosguner sticht

Joker Cosguner sticht © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Seckmauern bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 2:3-Niederlage gegen SG SV VfR Dersim aus der Gruppenliga Darmstadt. SG SV VfR Dersim wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, die Heimmannschaft hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Mohamed Amin Kouraji brachte sein Team in der 14. Minute nach vorn. Für das 2:0 von SG SV VfR Dersim zeichnete Dennis Hornung verantwortlich (28.). Mit der Führung für SG SV VfR Dersim ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm SG SV VfR Dersim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen k. A. und Sora Osawa für Giuseppe Carbone und Hornung auf dem Platz. Das 1:2 des TSV Seckmauern stellte Leon Raitz sicher (58.). In der 65. Minute gelang den Gästen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dario Hener. Oguz Cosguner versenkte die Kugel zum 3:2 (83.). Am Ende verbuchte SG SV VfR Dersim gegen den TSV Seckmauern einen Sieg.

Mit dem Sieg kletterte SG SV VfR Dersim auf Platz zehn und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Die Offensive von SG SV VfR Dersim überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 54 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Meistens verließ SG SV VfR Dersim den Platz als Verlierer, insgesamt 16-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur 14 Siege und zwei Unentschieden. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird SG SV VfR Dersim alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Mit 117 Gegentreffern stellte der TSV Seckmauern die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 32 Spielen steht der TSV Seckmauern auf dem 17. Tabellenplatz. Nun musste sich der TSV Seckmauern schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Vom Glück verfolgt war der TSV Seckmauern in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.