Joker-Tor von Fölsing bringt den Sieg

Joker-Tor von Fölsing bringt den Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel der FSG Vogelsberg gegen die SG Lauter gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der SGL. Hängende Köpfe bei den Platzherren der FSG Vogelsberg, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Die FSG erwischte einen Blitzstart ins Spiel und traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Joris Killer von der SG Lauter, der in der elften Minute vom Platz musste und von Johannes Schmelzer ersetzt wurde. Für Abdoulaye Bah war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Maurice Schneider eingewechselt. Dominik Geist brachte den Ball zum 2:0 zugunsten der FSG Vogelsberg über die Linie (17.). Nach nur 30 Minuten verließ Dominik Geist von der Heimmannschaft das Feld, Moritz Baier kam in die Partie. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Manuel Merle seine Chance und schoss das 1:2 (45.) für die SG Lauter. Die SG kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: David Fölsing war für Jonas Ortstadt zur Stelle. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Matthis Sang war es, der in der 61. Minute das Spielgerät im Gehäuse der FSG Vogelsberg unterbrachte. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Fölsing noch einen Treffer parat hatte (90.). Die FSG Vogelsberg war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Nach neun absolvierten Begegnungen nimmt die FSG Vogelsberg den sechsten Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege und vier Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der FSG Vogelsberg. Die letzten Auftritte der FSG Vogelsberg waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Die SG Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der Kreisoberliga Fulda-Süd. Zwei Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat die SG Lauter momentan auf dem Konto.

Die FSG Vogelsberg tritt am Samstag, den 28.09.2024, um 17:00 Uhr, bei der SG Bellings/Hohenzell an. Einen Tag später (15:00 Uhr) empfängt die SG Lauter den SV Welkers.