--

Steffen Rabe (Münchhausen)

Juno Burg macht den Aufstieg greifbar

Juno Burg macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der 1:3-Niederlage gegen SSC Juno Burg verlor der FC Cleeberg auch den Platz an der Sonne. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Juno Burg die Nase vorn. Der FC Cleeberg hatte im Hinspiel mit 2:0 gewonnen.

SSC Juno Burg ging durch Mangnus Bähr in der 36. Minute in Führung. Kurz vor der Pause traf Maximilian Hagner für den Gastgeber (40.). Mit der Führung für Juno Burg ging es in die Halbzeitpause. Maximilian Metz verwandelte in der 53. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SSC Juno Burg auf 3:0 aus. Beim FC Cleeberg kam Florian Kranz für Luis Graulich ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (68.). Kranz beförderte das Leder zum 1:3 der Gäste über die Linie (74.). Juno Burg stellte in der 75. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Jan Petruschke, Tim Junker und Salvatore Spera für Andreas Letzerich, Felix Kessler und Philipp Dapper auf den Platz. Unter dem Strich verbuchte SSC Juno Burg gegen den FC Cleeberg einen 3:1-Sieg.

Das Konto von Juno Burg zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht SSC Juno Burg kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Bei Juno Burg greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 40 Gegentoren stellt SSC Juno Burg die beste Defensive der Gruppenliga Gießen/Marburg. Seit fünf Begegnungen hat Juno Burg das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Cleeberg den zweiten Platz in der Tabelle ein.

14 Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen hat SSC Juno Burg momentan auf dem Konto. Die gute Bilanz des FC Cleeberg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC Cleeberg bisher 20 Siege, zwei Remis und acht Niederlagen.

Am kommenden Sonntag trifft Juno Burg auf die Türkgücü Wetzlar, der FC Cleeberg spielt am selben Tag gegen den VfL Neustadt.