--

Karim Souki (Flieden)

Kantersieg zum Abschluss

Kantersieg zum Abschluss © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Oberrode ließ dem Haimbacher SV im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 6:0. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die SG Oberrode als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel hatte der Haimbacher SV für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Die SG Oberrode ging durch Philipp Gerk in der 13. Minute in Führung. Ben Jung musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Luc Robin Jöckel weiter. Mario Martinez schoss die Kugel zum 2:0 für die SG Oberrode über die Linie (29.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Tom Hillenbrand das 3:0 nach (44.). Zur Halbzeit blickte die SG Oberrode auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Pause stellte der Haimbacher SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Fadi Khuriya und Jan Carlo Moeller auf den Platz und ersetzten Marlon Winkow und Fatih Acar. Mit dem 4:0 durch Alexander Halter schien die Partie bereits in der 50. Minute mit der SG Oberrode einen sicheren Sieger zu haben. Marcel Hamperl vollendete zum fünften Tagestreffer in der 78. Spielminute. Gerk besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für die SG Oberrode (90.). Karim Souki (Flieden) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SGO bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Die Anfälligkeit ihrer Defensive war für die SG in dieser Saison das zentrale Problem. 79 Gegentreffer mussten die Gastgeber insgesamt hinnehmen – so viel wie kein anderes Team in der Liga. Nach allen 26 Spielen stehen die Oberroder auf dem siebten Tabellenplatz. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die SG Oberrode deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Der Haimbacher SV befindet sich mit 35 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld. Zum Saisonabschluss kommt der HSV auf neun Siege, acht Unentschieden und neun Niederlagen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende werden die Haimbacher alles andere als zufrieden sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.