--

Pascal Borck (Nidda)

Kickers Obertshausen schießt FSV Bad Orb ab

Kickers Obertshausen schießt FSV Bad Orb ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Kickers Obertshausen fertigte den FSV Bad Orb am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Kickers Obertshausen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Die Kickers Obertshausen hatte einen klaren 6:3-Sieg gefeiert.

Niklas Kaufmann brachte sein Team in der 18. Minute nach vorn. In der 22. Minute verwandelte Jan Gebhardt einen Elfmeter zum 2:0 für den FC Kickers Obertshausen. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Nassim Elouariachi das 3:0 zugunsten der Kickers (41.). Der FCK hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Aurelien Bihangou überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Obertshäuser (73.). Daniel Bacher besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die Gäste (84.). In der 84. Minute stellte die Kickers Obertshausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Salah Ismael und Nicolai Ermert auf den Platz und ersetzten Bacher und Elouariachi. Mit dem Spielende fuhr die Kickers Obertshausen einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den FSV Bad Orb klar, dass gegen den FC Kickers Obertshausen heute kein Kraut gewachsen war.

Der FSV Bad Orb muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV hat auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Mit dem Gewinnen tun sich die Bad Orber weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der FC Kickers Obertshausen klettert nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz.

Der FSV Bad Orb tritt am Samstag, den 25.05.2024, um 17:00 Uhr, bei der Zweitvertretung des 1. FC 1906 Erlensee an. Einen Tag später (15:00 Uhr) empfängt die Kickers Obertshausen den FC 03 Gelnhausen.