--

Fabien Mink (Bensheim)

Kickers Obertshausen triumphiert bei Germania Dörnigheim

Kickers Obertshausen triumphiert bei Germania Dörnigheim © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen den FC Kickers Obertshausen holte sich der FC Germania Dörnigheim eine 1:3-Schlappe ab. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 2:2 gelautet.

Ilias Mouktader brachte das Germania Dörnigheim in der 21. Minute in Front. Die Kickers Obertshausen hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Jan Gebhardt den Ausgleich (24.). Die Kickers ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Sven Goldammer nun für Ediz Davulcu weiterspielte. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Marius Krikser stellte die Weichen für den FC Kickers Obertshausen auf Sieg, als er in Minute 55 mit dem 2:1 zur Stelle war. Ab der 70. Minute bereicherte der für Fabian Dindorf eingewechselte Raphael Kreis den FCK im Vorwärtsgang. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Goldammer, der das 3:1 aus Sicht der Obertshäuser perfekt machte (90.). Schließlich sprang für die Gäste gegen den FC Germania Dörnigheim ein Dreier heraus.

Nachdem das Germania Dörnigheim die Hinserie auf Platz neun abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt das Heimteam aktuell den dritten Rang. In der Tabelle liegt der FC Germania Dörnigheim nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang.

Der zweite Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der Kickers Obertshausen. Nach diesem Erfolg steht der FC Kickers Obertshausen auf dem sechsten Platz der Gruppenliga Frankfurt Ost. Die Kickers Obertshausen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher 13 Siege ein.

Nächster Prüfstein für das Germania Dörnigheim ist die Zweitvertretung des 1. FC 1906 Erlensee (Samstag, 17:00 Uhr). Der FC Kickers Obertshausen misst sich am selben Tag mit der Reserve der Kickers Offenbach (16:30 Uhr).