--

Devin Kakmaci (Wiesbaden)

Kim schießt SG Bornheim zum Sieg bei TS Ober-Roden

Kim schießt SG Bornheim zum Sieg bei TS Ober-Roden © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TS Ober-Roden und die SG Bornheim lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Die SG Bornheim Grün-Weiss geriet schon in der sechsten Minute in Rückstand, als Dennis Profumo das schnelle 1:0 für die TS Ober-Roden erzielte. Das 1:1 der SG Bornheim stellte Mahmut Afsar sicher (13.). Die Grün-Weissen nahmen in der 17. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Paul Schmanke für Ben Schwarz vom Platz ging. Sevket Yildirim versenkte die Kugel zum 2:1 (19.). In der 40. Minute war Afsar mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Min Jae Kim ließ sich in der 59. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:2 für die SG Bornheim Grün-Weiss. Die 2:3-Heimniederlage der TS Ober-Roden war Realität, als der Unparteiische Devin Kakmaci (Wiesbaden) die Partie letztendlich abpfiff.

Mit fünf Siegen weist die Bilanz der Turnerschaft genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Turnerschaft von 1895 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Bei der SG Bornheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 29 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (28). Die bisherige Spielzeit der Bornheimer ist weiter von Erfolg gekrönt. Die Gäste verbuchten insgesamt sechs Siege und zwei Remis und mussten erst drei Niederlagen hinnehmen. In den letzten fünf Begegnungen holte die SG Bornheim Grün-Weiss insgesamt nur sieben Zähler.

Die SG Bornheim setzte sich mit diesem Sieg von der TS Ober-Roden ab und nimmt nun mit 20 Punkten den dritten Rang ein, während die Ober-Rodener weiterhin 16 Zähler auf dem Konto haben und den siebten Tabellenplatz einnehmen.

Das nächste Mal ist die TS Ober-Roden am 08.10.2023 gefordert, wenn man bei der SG Rot-Weiss Frankfurt antritt. Für die SG Bornheim Grün-Weiss geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den VfR Fehlheim empfängt.