--

Leonard Plutz (Burghaun)

Knapper Erfolg für SG Haunetal

Knapper Erfolg für SG Haunetal © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Werratal beendete die Saison mit einer 0:1-Niederlage gegen die SG Haunetal. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Haunetal die Nase vorn. Im Hinspiel war der SG Werratal in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der 72. Minute brachte Benedikt Schott den Ball im Netz der SG Werratal unter. Schließlich holte die SG Haunetal gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

Auf Platz 14 hat die SGH über die Relegation die Gelegenheit, den Klassenerhalt zu erreichen. Sattelfest war die Defensive der Haunetaler in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht das Heimteam zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 44:65 da. Die Saisonbilanz der SG Haunetal kommt dürftig daher, wie acht Siege, fünf Remis und 17 Niederlagen nachhaltig belegen. Die SG Haunetal verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.

Nach allen 30 Spielen steht die SG Werratal auf dem 15. Tabellenplatz. Die Hintermannschaft der Werrataler glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 67 Gegentreffer kassierten die Gäste insgesamt. Zum Saisonabschluss weist die SG Werratal lediglich acht Siege vor, denen vier Remis und 18 Niederlagen gegenüberstehen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die SG Werratal in dieser Zeit nur einmal gewann.