--

--

Nach 474 Minuten muss Schlüchtern wieder ein Gegentor hinnehmen

Jan Breitenberger erzielte die Führung für die SG Schlüchtern. © Memento36

Die SG Schlüchtern hatte zuletzt vor allem eines: Eine bombensichere Abwehr und tatsächlich mehr als 400 Minuten kein Gegentor in der Gruppenliga hinnehmen müssen. Gegen die SG Neuenstein hielt die Null aber nicht mehr, am Ende stand ein 1:1 (1:1) auf der Anzeigetafel.

Doch der Punktgewinn reicht den Schlüchternern, um sich zumindest für eine Nacht auf Platz zwei in der Gruppenliga zu schieben. Dort ist die Drews-Elf nun punktgleich mit der SG EES. Für das erste Gegentor seit dem 9. März, das seinerzeit Johann Fuchs für den RSV Petersberg erzielte, war Lukas Kolbe kurz vor der Pause verantwortlich, als er nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus traf. Der Treffer fiel nach einer rund 20-minütigen Unterbrechung, als ein Unwetter über die Schlüchterner Auwiese hinweggezogen war. In Führung hatte die Schlüchterner Jan Breitenberger gebracht, der den Ball nach Justus Gärtners flacher Hereingabe verwertete.

„Wir haben heute nicht die Leistung auf den Platz gebracht, die es braucht, um am Ende auf Platz zwei zu landen“, haderte Schlüchterns Spielertrainer Andreas Drews, der gleichzeitig sagte, „dass das 1:1 in Ordnung geht. Die erste halbe Stunde war Neuenstein besser, anschließend wir. Auch wenn die Tore konträr zu dieser Aussage gefallen sind.“

Die Statistik: Schiedsrichter: Thomas Vogel (TSV Großen-Linden). Zuschauer: 120. Tore: 1:0 Jan Breitenberger (17.), 1:1 Lukas Kolbe (42.).