--

Ben Gödde (Brilon)

Negativserie der SpVgg. Leusel hält weiter an

Negativserie der SpVgg. Leusel hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der Zweitvertretung des FC Ederbergland gab es für die SpVgg. Leusel nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Ederbergland II die Nase vorn.

In der Hinrunde hatte der FC Ederbergland II im Auswärtsspiel bei der SpVgg. Leusel einen 1:0-Erfolg errungen.

Moritz Graw stellte die Weichen für Ederbergland II auf Sieg, als er in Minute 14 mit dem 1:0 zur Stelle war. In der 33. Minute erzielte Jakob Hansen das 1:1 für die SpVgg. Leusel. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 48. Minute brachte Maxim Zich den Ball im Netz der SpVgg. Leusel unter. In der 63. Minute stellte die SpVgg. Leusel personell um: Per Doppelwechsel kamen Jonas Becker und Julian Bernhardt auf den Platz und ersetzten Tristan Gross und Corvin Luckhard. Ingo Miß stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Ederbergland II her (90.). Als Schiedsrichter Ben Gödde (Brilon) die Partie abpfiff, reklamierte der Gastgeber schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Ederbergland II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Ederbergland II befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Ederbergland II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Kurz vor Saisonende steht die SpVgg. Leusel mit 49 Punkten auf Platz fünf. Die vergangenen Spiele waren für die SpVgg. Leusel nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

Nächster Prüfstein für den FC Ederbergland II ist am Donnerstag, den 16.05.2024 (20:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage die TSF Heuchelheim. Zwei Tage später (15:00 Uhr) misst sich die SpVgg. Leusel mit dem FC Cleeberg.