--

Alexander Pächthold (Staufenberg)

Rakowski rettet einen Punkt

Rakowski rettet einen Punkt © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem VfL Biedenkopf und der Zweitvertretung des FC Ederbergland 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war der FC Ederbergland II mitnichten. Ederbergland II kam gegen den VfL Biedenkopf zu einem achtbaren Remis.

Im Hinspiel hatte der VfL Biedenkopf Ederbergland II mit einem beeindruckenden 5:0 vom Feld gefegt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Ederbergland II bereits in Front. Ingo Miß markierte in der dritten Minute die Führung. Aus der Ruhe ließ sich der VfL Biedenkopf nicht bringen. Dennis Rakowski erzielte wenig später den Ausgleich (7.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Wenig später kamen Tim Strack und Sascha Krellig per Doppelwechsel für Bryan Nakacwa und Kaan Akmese auf Seiten des VfL Biedenkopf ins Match (58.). Als Schiedsrichter Alexander Pächthold (Staufenberg) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der VfL Biedenkopf in der Tabelle auf Platz neun. Der Gastgeber verbuchte insgesamt elf Siege, acht Remis und neun Niederlagen. In den letzten Partien hatte der VfL Biedenkopf kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Ederbergland II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Ein Punkt reichte dem Gast, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Mit nun 31 Punkten steht der FC Ederbergland II auf Platz 14. Wo bei Ederbergland II der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 39 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Acht Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen hat der FC Ederbergland II derzeit auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang Ederbergland II auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Nächster Prüfstein für den VfL Biedenkopf ist der FC Cleeberg (Samstag, 15:30 Uhr). Der FC Ederbergland II misst sich am selben Tag mit SSC Juno Burg (13:00 Uhr).