--

Sebastian Hilsberg (Mainz)

Rot-Weiß Darmstadt siegt im Kellerduell

Rot-Weiß Darmstadt siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Rot-Weiß Darmstadt verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen die Spvgg. Neu-Isenburg durch einen 3:1-Erfolg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich das Rot-Weiß Darmstadt die Nase vorn.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Die Spvgg. Neu-Isenburg wechselte für den zweiten Durchgang: Johannes Menge spielte für Jason Kunth weiter. Vladimir Trucic, der von der Bank für Mario Sergio Lopez Palomino kam, sollte für neue Impulse bei der Spielvereinigung 03 sorgen (58.). In der 60. Minute verwandelte Patrick Bohn einen Elfmeter zum 1:0 für das Rot-Weiß Darmstadt. Die Spvgg. Neu-Isenburg musste den Treffer von Paul Schmieder zum 2:0 hinnehmen (62.). Für das 3:0 des Rot-Weiß Darmstadt sorgte Lauris Rafael Schneider Sanchez, der in Minute 86 zur Stelle war. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SKV Rot-Weiß noch einen Doppelwechsel vor, sodass Bilal Abdulhay Mustefa und Bilal Zerouali für Emin Aykir und Noel Luca Wembacher weiterspielten (88.). In der 90. Minute brachte Trucic das Netz für die Spvgg. Neu-Isenburg zum Zappeln. Im Endeffekt kassierte die Spielvereinigung Neu-Isenburg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Fünf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat das Rot-Weiß Darmstadt derzeit auf dem Konto. Die Rot-Weißen sind seit drei Spielen unbezwungen.

Vier Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat die Spvgg. Neu-Isenburg momentan auf dem Konto. Die Lage der Neu-Isenburger bleibt angespannt. Gegen das Rot-Weiß Darmstadt musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Während das Rot-Weiß Darmstadt am kommenden Sonntag die Spfr. Seligenstadt empfängt, bekommt es die Spvgg. Neu-Isenburg am selben Tag mit dem SC Dortelweil zu tun.