--

Lukas Heep (Neuwied)

SC Waldgirmes II beendet Negativserie

SC Waldgirmes II beendet Negativserie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve des SC Waldgirmes verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen den FC Dorndorf durch einen 1:0-Erfolg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel zwischen den beiden Teams hätte abwechslungsreicher kaum sein können.

Am Ende hatten sich der SC Waldgirmes II und der FC Dorndorf mit 3:3 voneinander getrennt.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Benjamin Kretschmer vom FC Dorndorf, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Jannis Pfau ersetzt wurde. Bis Referee Lukas Heep (Neuwied) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Justin Schweitzer brachte den SC Waldgirmes II in der 56. Minute nach vorn. Schließlich holte das Schlusslicht gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

Der FC Dorndorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 19 Zählern aus 21 Partien steht der FCD auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Dorndorfer das Problem. Erst 26 Treffer markierte der Gastgeber – kein Team der Verbandsliga Mitte ist schlechter. Der FC Dorndorf musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Dorndorf insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Dem FC Dorndorf klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den SC Waldgirmes II war bereits die vierte am Stück in der Liga.

Für den SC Waldgirmes II ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt drei Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Der SC Waldgirmes II beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Am kommenden Donnerstag tritt der FC Dorndorf beim RSV Weyer an, während der SC Waldgirmes II drei Tage später den FC Waldbrunn empfängt.