--

Noah Daniel Seitz (Bad Hersfeld)

Schenkl./Rot./Wip. schlägt TSG Mackenzell

Schenkl./Rot./Wip. schlägt TSG Mackenzell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen die TSG Mackenzell mit 5:3. Pflichtgemäß strich Schenkl./Rot./Wip. gegen die TSG Mackenzell drei Zähler ein. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit der SG Schenklengs./Rot./Wipp.

beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden.

Die TSG Mackenzell erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jonas Noodt traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Leon Burkhard beförderte das Leder zum 1:1 von Schenkl./Rot./Wip. in die Maschen (22.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Felix Nothbaum in der 27. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Maik Schmidt (51.) und Philipp Kirst (56.) erhöhten, ehe Marvin Heenes das 5:1 besorgte (66.). Mit schnellen Toren von Andreas Herget (80.) und Maurice Kirst (87.) schlug die TSG Mackenzell innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Schließlich sprang für die SG Schenklengs./Rot./Wipp. gegen die TSG Mackenzell ein Dreier heraus.

Die TSG Mackenzell beendet die Saison auf Platz elf – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Offensive der TSG wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kamen die Gastgeber auf gerade einmal 52 Tore. Die Saisonausbeute der Mackenzeller ist mager: Die Bilanz setzt sich aus neun Erfolgen, fünf Remis und 16 Pleiten zusammen.

Über weite Strecken der Saison zeigte Schenkl./Rot./Wip. große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei der SG in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blicken die Gäste auf ein starkes Torverhältnis von 95:50. Zum Saisonende hat die Spielgemeinschaft 22 Siege, fünf Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Dreier-Spielgemeinschaft zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.