--

Nowa Sirwan Ahmed (Lauterbach (Hessen))

SG Kinzenbach gewinnt Spitzenspiel gegen SpVgg. Leusel

SG Kinzenbach gewinnt Spitzenspiel gegen SpVgg. Leusel © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SpVgg. Leusel und die SG Kinzenbach lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Die SpVgg. Leusel hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert.

Die SG Kinzenbach ging durch Jarek Herborn in der zehnten Minute in Führung. Tommy Ried erhöhte den Vorsprung der Sportgemeinschaft nach 22 Minuten auf 2:0. Jakob Hansen verkürzte für die SpVgg. Leusel später in der 31. Minute auf 1:2. Die SG Kinzenbach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Die SpVgg. Leusel ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Paul Schnell-Kretschmer nun für Jannis Lerch weiterspielte. Per Elfmeter erhöhte Ried in der 63. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für die SG Kinzenbach. Wenig später kamen Nicolas Pantke und Leon van Moll per Doppelwechsel für Jonas Mueller und Ufuk Yildirim auf Seiten der Kinzenbacher ins Match (74.). Durch einen von Fabian Erb verwandelten Elfmeter gelang der SpVgg. Leusel in der 80. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Kinzenbach gegen die Gastgeber die volle Ausbeute ein.

Durch diese Niederlage fiel die SpVgg. Leusel aus der Aufstiegszone auf Platz vier. 15 Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat die SpVgg. Leusel momentan auf dem Konto.

Mit 61 Zählern führt die SG Kinzenbach das Klassement der Gruppenliga Gießen/Marburg souverän an. Die Angriffsreihe des Gasts lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 79 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die SG Kinzenbach sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Die SG Kinzenbach ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für die SpVgg. Leusel ist der FSV Schröck (Sonntag, 15:30 Uhr). Die SG Kinzenbach misst sich am selben Tag mit der TSF Heuchelheim (14:00 Uhr).