--

Jan Maier (Haunetal)

SG Praforst gewährt Ehrentreffer

SG Praforst gewährt Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Praforst erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen BW Großentaft mit 5:1. Die SG Praforst hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die SG alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 3:3 trennten sich die Teams.

Miron Osmani schoss in der zehnten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG Praforst. Bereits in der 14. Minute erhöhte Gabriel Witzel den Vorsprung der Spielgemeinschaft. In der 25. Minute verwandelte Jonas Heller einen Elfmeter zum 3:0 für die Praforster. Mit dem 4:0 von Florian Völker für die SGP war das Spiel eigentlich schon entschieden (37.). Der dominante Vortrag des Gasts im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Tobias Witzel erzielte in der 65. Minute den Ehrentreffer für BW Großentaft. Osmani überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:1 für die SG Praforst (73.). Am Ende punktete die SG Praforst dreifach bei BW Großentaft.

Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht BW Großentaft Platz 13 und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Blau-Weißen bestätigten den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierten die Gastgeber 95 Gegentreffer. Die Auftritte der Sportvereinigung in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus sieben Siegen, vier Unentschieden und 19 Niederlagen erkennen lässt.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SG Praforst den sechsten Tabellenplatz. Die große Offensivqualität der SG Praforst kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte die SG Praforst das Torekonto abschließend auf insgesamt 94 Treffer hoch. Niederlagen hatten für die SG Praforst im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur fünfmal ging die SG Praforst punktlos vom Feld. 16-mal holte man die volle Zählerausbeute, neunmal spielte die SG Praforst unentschieden. Die SG Praforst befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.