--

--

SV Mengerskirchen vergibt 3:1-Führung

SV Mengerskirchen vergibt 3:1-Führung © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Wallrabenstein drehte einen 1:3-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 6:3-Erfolg gegen den SV Mengerskirchen. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Das Wallrabenstein hatte mit 2:1 die Oberhand behalten.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jonathan Meuser sein Team in der 15. Minute. Der SV Wallrabenstein hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Niklas Kern den Ausgleich (19.). Bünyamin Yildirim versenkte die Kugel zum 2:1 (26.). Nach nur 28 Minuten verließ Joshua Niederle vom Wallrabenstein das Feld, Samed Muric kam in die Partie. Der SV Mengerskirchen baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:1 für die Gäste durch ein Eigentor des SV Wallrabenstein in der 29. Minute. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Efe Kadi vom Wallrabenstein seinen Teamkameraden Janis Reil. Die Wallrabensteiner hatten das Spiel nicht aufgegeben. Kern schoss den Anschluss (49.), Matti Meier traf zum Ausgleich (62.) und Justin Reil brachte schließlich die Führung (65.). Für den nächsten Erfolgsmoment des SVW sorgte Meier (67.), ehe Kern das 6:3 markierte (90.). Mit dem Abpfiff des Referees hatte der SV Mengerskirchen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Der SV Wallrabenstein führt mit 26 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den SV Mengerskirchen ist das Wallrabenstein weiter im Aufwind.

Der SV Mengerskirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des SV Mengerskirchen bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Defensive des SV Mengerskirchen muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 59-mal war dies der Fall. Nun musste sich der SV Mengerskirchen schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Mengerskirchen die dritte Pleite am Stück.

Am kommenden Sonntag trifft der SV Wallrabenstein auf die SG Germania Wiesbaden, der SV Mengerskirchen spielt am selben Tag gegen den SV Wiesbaden.