--

Kevin Kuchler (Niddatal)

SV Niedernhausen lässt sich überrumpeln

SV Niedernhausen lässt sich überrumpeln © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV 1913 Niedernhausen kam gegen den FC TuBa Pohlheim mit 0:5 unter die Räder. Auf dem Papier ging der FC TuBa als Favorit ins Spiel gegen den SV Niedernhausen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der FC TuBa Pohlheim mit 3:0 die Oberhand behalten.

Max Schneider brachte den SV 1913 Niedernhausen in der zwölften Minute ins Hintertreffen. In der 25. Minute brachte Leonid Akulinin das Netz für den FC TuBa zum Zappeln. Manuel Dursun verwandelte in der 34. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gäste auf 3:0 aus. Durch ein Eigentor des SV Niedernhausen verbesserte der FC TuBa Pohlheim den Spielstand auf 4:0 für sich (45.). Der tonangebende Stil des FC TuBa spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit einem Wechsel – Michel Klaus kam für Taiga Ozawa – startete der SV 1913 Niedernhausen in Durchgang zwei. Ab der 53. Minute bereicherte der für Akulinin eingewechselte Natnael Tega den FC TuBa Pohlheim im Vorwärtsgang. Eigentlich war der SV Niedernhausen schon geschlagen, als Schneider das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (60.). In der 69. Minute stellte der FC TuBa personell um: Per Doppelwechsel kamen Laurin De Bona und Nelio Alpsoy auf den Platz und ersetzten Tega und Thomas Gülec. Schlussendlich setzte sich der FC TuBa Pohlheim mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Durch diese Niederlage fällt der SV 1913 Niedernhausen in der Tabelle auf Platz elf zurück. Acht Siege, vier Remis und zehn Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der SV Niedernhausen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der FC TuBa auf den zweiten Rang kletterte. Beim FC TuBa Pohlheim greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 27 Gegentoren stellt der FC TuBa die beste Defensive der Verbandsliga Mitte. Der FC TuBa Pohlheim sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der FC TuBa nur sechs Zähler.

Am kommenden Sonntag trifft der SV 1913 Niedernhausen auf den SV Zeilsheim, der FC TuBa Pohlheim spielt am selben Tag gegen den RSV Weyer.