--

Herbert Seitz (Bad Hersfeld)

SV Roßbach kämpft sich zum Punkt

SV Roßbach kämpft sich zum Punkt © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Begegnung SG Eiterfeld/Leimbach II gegen den SV Roßbach trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Die Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht.

Julian Busold brachte den SV Roßbach in der siebten Minute ins Hintertreffen. Kittichai Gutberlet beförderte das Leder zum 2:0 von Eiterf./Leimbach II über die Linie (20.). Mit der Führung für die SG ging es in die Halbzeitpause. Anstelle von Leon-Jerome Baumbach war nach Wiederbeginn Konstantin Brons für den SV Roßbach im Spiel. Manuel Hohmann verkürzte für den SVR später in der 59. Minute auf 1:2. In der 75. Minute gelang dem SV, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dominik Notarangelo. Alles sprach für einen Sieg der SG Eiterfeld/Leimbach II, doch am Ende wurde das Aufbäumen des SV Roßbach noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Eiterf./Leimbach II nimmt mit 26 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Erfolgsgarant der Spielgemeinschaft ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 45 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nur zweimal gab sich der Gastgeber bisher geschlagen. Die SG Eiterfeld/Leimbach II blieb auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von fünf Siegen nicht aus.

Der SV Roßbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Ein Punkt reichte den Roßbacher, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun elf Punkten steht der Gast auf Platz elf. Drei Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der SV Roßbach derzeit auf dem Konto.

Eiterf./Leimbach II tritt kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, bei der SG Praforst an. Bereits zwei Tage vorher reist der SV Roßbach zu BW Großentaft.