--

Markus Schel (Petersberg)

SV Roßbach schlägt BW Großentaft

SV Roßbach schlägt BW Großentaft © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Roßbach errang am Samstag einen 3:1-Sieg über BW Großentaft. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Roßbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: BW Großentaft hatte einen klaren 4:0-Sieg gefeiert.

Der SV Roßbach ging durch Jonathan Helmke in der 13. Minute in Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss k.A. k.A. einen weiteren Treffer für den SVR. Mit der Führung für den SV ging es in die Halbzeitpause. BW Großentaft ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Justus Krieg nun für Sebastian Witzel weiterspielte. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte der SV Roßbach mit Manuel Hohmann einen frischen Spieler für Dominik Burkardt auf das Feld. Mit dem 3:0 von Michael Rübe für die Roßbacher war das Spiel eigentlich schon entschieden (48.). Marcel Michel schoss die Kugel zum 1:3 für BW Großentaft über die Linie (66.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des SV Roßbach.

Der Gastgeber befindet sich mit 34 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der SV Roßbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sieben Unentschieden und 13 Pleiten. Der SV Roßbach kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

BW Großentaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende stehen die Blau-Weißen mit 25 Punkten auf Platz 13. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Sportvereinigung alles andere als positiv.

Der SV Roßbach tritt am kommenden Donnerstag bei der SG Hessen/SVA/Spvgg. an, BW Großentaft empfängt am selben Tag die SG Praforst.