--

Johannes Jonas (Hofbieber)

SV Unterhaun siegt dank Eigentor

SV Unterhaun siegt dank Eigentor © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der SV Unterhaun mit 3:2 gegen die SG Soisdorf/Rasdorf für sich entschied. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Marian Streber brachte die SG Soisdorf/Rasdorf in der 38. Minute nach vorn. Bevor es in die Pause ging, hatte Felix De Kruijff noch das 2:0 des SCS parat (43.). Mit der Führung für den SC ging es in die Kabine. Fabian Kallée schlug doppelt zu und glich damit für den SV Unterhaun aus (67./70.). Die SG Soisdorf/Rasdorf kam nicht mehr ins Spiel zurück, der SV Unterhaun erzielte sogar die Führung (87.). Die SG Soisdorf/Rasdorf ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem SV Unterhaun nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Die SG Soisdorf/Rasdorf rutschte mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab.

Nach elf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SV Unterhaun 23 Zähler zu Buche. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Wölfe nur sieben Zähler.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Freitag trifft die SG Soisdorf/Rasdorf auf die SG Hessen/SVA/Spvgg, der SV Unterhaun spielt tags darauf gegen den TSV Ufhausen.