--

Jan Maier (Haunetal)

SVG verliert Spiel und Gerhard

Gläserzells junge Angreiferin Celine Gerhard verletzte sich nach einer halben Stunde.

Der SV Gläserzell hat sein Heimspiel in der Frauen-Hessenliga mit 2:3 (1:3) gegen Hessen Wetzlar II verloren. Neben einem unglücklichen Spielverlauf haderte der SVG auch mit der Schulterverletzung von Angreiferin Celine Gerhard.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Heimmannschaft. Bereits nach elf Spielminuten lag der Spitzenreiter aus Wetzlar mit zwei Toren in Front. Anschließend sahen die 50 Zuschauer ein sehr ausgeglichenes Duell mit Chancen auf beiden Seiten. Tatjana Itzenhäuser verkürzte auf 1:2, ehe es bitter für den SVG wurde.

„Heute ist einiges gegen uns gelaufen. Neben zwei kurzfristigen Absagen hat sich nach 30 Minuten auch noch Celine Gerhard verletzt. Und warum es Elfmeter gab, weiß ich nicht wirklich“, so Coach Felix Dorn, dessen Team durch den Elfmeter wieder weiter ins Hintertreffen geriet. Celine Gerhard befand sich derweil mit einer Schulterverletzung schon auf dem Weg ins Krankenhaus.

In der zweiten Hälfte ging das muntere Hin und Her weiter, Michelle Beck brachte durch ihren Treffer wieder Spannung ins Spiel. Trotz kleinerer Möglichkeiten stand am Ende aber die Niederlage. „Die Mädels hatten es sich heute verdient, haben kämpferisch alles reingeworfen. Am Ende haben aber ein paar Prozente gefehlt“, resümierte Dorn.

Die Statistik:

SV Gläserzell: Jökel; Wiegand, Kress, Hillenbrand, Gerhard (30., Herzig), Kolbe (68., Schwing), Gemperlein, Schneider, Itzenhäuser, Wypart, Beck.
Schiedsrichter: Jan Maier (Haunetal).
Zuschauer: 50.
Tore: 0:1 Johanna Daus (5.), 0:2 Julia Christ (12.), 1:2 Tatjana Itzenhäuser (19.), 1:3 Ann-Kathrin Kundermann (40.), 2:3 Michelle Beck (72.). / peb