--

Carolin Lotz (Marburg)

TSF Heuchelheim siegt und klettert

TSF Heuchelheim siegt und klettert © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der TSF Heuchelheim und dem MTV 1846 Gießen, die mit 2:1 endete. Vollends überzeugen konnte die TSF Heuchelheim dabei jedoch nicht.

Deniz Nikita Dal brachte sein Team in der zwölften Minute nach vorn. Nach nur 24 Minuten verließ Luca Gysbers vom MTV Gießen das Feld, Joel Del Sol Gonzalez kam in die Partie. Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Gäste, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Kevin Michele Kaus anstelle von Daniel Mengeler für die TSF Heuchelheim auf. In der 50. Minute brachte Kaus den Ball im Netz des MTV 1846 Gießen unter. Dass die TSF Heuchelheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Janik Groß, der in der 78. Minute zur Stelle war. Am Schluss schlug die TSF Heuchelheim den MTV Gießen mit 2:1.

Nach 13 absolvierten Spielen stockte die TSF Heuchelheim ihr Punktekonto bereits auf 30 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Prunkstück der Heimmannschaft ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 14 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Zehn Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der TSF Heuchelheim. Zuletzt lief es erfreulich für die TSF Heuchelheim, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

In der Tabelle liegt der MTV 1846 Gießen nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. Insbesondere an vorderster Front kommt der MTV 1846 Gießen nicht zur Entfaltung, sodass nur 16 erzielte Treffer auf das Konto des MTV Gießen gehen. Vier Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der MTV Gießen derzeit auf dem Konto. In den letzten Partien hatte der MTV 1846 Gießen kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Nächster Prüfstein für die TSF Heuchelheim ist die Zweitvertretung des FC Ederbergland (Sonntag, 15:00 Uhr). Der MTV Gießen misst sich am selben Tag mit der SG Oberes Edertal (15:45 Uhr).