--

Philipp Metzger (Kassel)

TSV Korbach mit Kantersieg zum Saisonabschluss

TSV Korbach mit Kantersieg zum Saisonabschluss © SPM Sportplatz Media GmbH

Der Melsunger FV kassierte zum Saisonabschluss eine 0:9-Klatsche gegen den TSV Korbach. Auf dem Papier ging der TSV Korbach als Favorit ins Spiel gegen den Melsunger FV – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte der TSV Korbach beim Melsunger FV mit 5:1 für sich entschieden.

Agon Gashi brachte den TSV Korbach in der 14. Minute in Front. In der 20. Minute brachte Sven Leonhardt das Netz für den TSV zum Zappeln. Mit dem 3:0 von Elias Mayer für die Korbacher war das Spiel eigentlich schon entschieden (35.). Der Gastgeber hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte der TSV Korbach mit Eldon Cenaj einen frischen Spieler für David Will auf das Feld. Leonhardt (54.) und Gashi (61.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung des TSV Korbach. Doppelpack für den TSV Korbach: Nach seinem dritten Tor (67.) markierte Leonhardt wenig später seinen vierten Treffer (70.). Steffen Emde (80.) und Jonah Schmincke (86.) brachten den TSV Korbach mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Schließlich war auch der Torrausch des TSV Korbach vorbei und der Melsunger FV in Einzelteile zerlegt.

Der TSV Korbach schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Mit einem sehr guten Torverhältnis von 81:51 geht für den TSV Korbach eine erfolgreiche Saison zu Ende. Sowohl offensiv als auch defensiv wusste man zu überzeugen. Der TSV Korbach beendet die Saison mit einer Bilanz von 15 Siegen, sieben Unentschieden und acht Niederlagen. Der TSV Korbach erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien elf Zähler.

Der Melsunger FV hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der MFV aber den Klassenerhalt sicher. Probleme hatte der Gast in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 37 geschossene Tore stehen für den MFV 08 zu Buche. Zum Saisonende haben die Melsunger neun Siege, 14 Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen.