Alexander Jung (Dipperz)

TSV Künzell II gelingt Überraschung

TSV Künzell II gelingt Überraschung © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen die Zweitvertretung des TSV Künzell setzte es für den TV Neuhof eine ungeahnte 3:2-Pleite. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Im Hinspiel hatte der TV Neuhof einen 2:1-Sieg gefeiert.

Für das erste Tor sorgte Yusuf Ibrahim Kocak. In der siebten Minute traf der Spieler des TSV Künzell II ins Schwarze. Beim TSV ging in der 20. Minute der etatmäßige Keeper Daniel Breunung raus, für ihn kam Marius Arnold. Adrian Waldmann erhöhte für die Künzeller auf 2:0 (22.). Durch einen von Florian Möller verwandelten Elfmeter gelang dem TV Neuhof in der 41. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Zur Pause wusste der TSV Künzell II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Der TV Neuhof ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Lukas Jordan nun für Julian Möller weiterspielte. Dominik Möller traf zum 2:2 zugunsten des TV (76.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Waldmann den entscheidenden Führungstreffer für den TSV Künzell II erzielte (90.). Am Schluss siegte der TSV Künzell II gegen den TV Neuhof.

Die Trendkurve des TSV Künzell II geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 13, mittlerweile hat man Platz neun der Rückrundentabelle inne. Der Turn- und Sportverein belegt mit 18 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte das Heimteam endlich wieder einmal drei Punkte.

Der Patzer des TV Neuhof zog im Klassement keine Folgen nach sich. Der Jahn weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, sechs Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor.

Am Freitag empfängt der TSV Künzell II die SG Oberrode. Der TV Neuhof wird am kommenden Sonntag von der Reserve von SG Kerzell/Löschenrod empfangen.