--

Alfred Weber (Hofbieber)

TV Neuhof auf Aufstiegskurs

TV Neuhof auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung von SG Sickels keinen einzigen Punkt – der TV Neuhof gewann die Partie mit 3:1. Der TV Neuhof erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Der TV hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Timo Zimmermann für den Jahn zur Führung (45.). Zur Pause wussten die Neuhofer eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Wer glaubte, SG Sickels II sei geschockt, irrte. Oliver Siegfried machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (50.). Lukas Raab ließ sich in der 65. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den TV Neuhof. Kurz vor Ultimo war noch Konstantin Mihajlov zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des Turnverein verantwortlich (84.). Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Der TV Neuhof behauptet nach dem Erfolg über SG Sickels II den zweiten Tabellenplatz. Offensiv konnte dem TV Neuhof in der A-Liga Fulda kaum jemand das Wasser reichen, was die 73 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der TV Neuhof weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und vier Niederlagen vor.

SG Sickels II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast hat auch nach der Pleite die elfte Tabellenposition inne. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von SG Sickels II alles andere als positiv. SG Sickels II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für den TV Neuhof ist der Türkischer SV Fulda (Sonntag, 15:00 Uhr). SG Sickels II misst sich am selben Tag mit der Reserve von SG Kerzell/Löschenrod (13:00 Uhr).