--

Annika Hinrichs (Eppertshausen)

VFR Groß-Gerau verliert Spitzenspiel bei FC 07 Bensheim

VFR Groß-Gerau verliert Spitzenspiel bei FC 07 Bensheim © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für den VFR Groß-Gerau beim FC 07 Bensheim. Der FCB erfreute seine Fans mit einem 1:0. Gegen den FC 07 Bensheim setzte es für den VFR Groß-Gerau eine ungeahnte Pleite. Der VFR Groß-Gerau hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 5:1 durchgesetzt.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Florian Budimir für den FC 07 Bensheim zur Führung (45.). Die Heimmannschaft führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Halbzeitpause veränderte der VFR Groß-Gerau die Aufstellung in großem Maße, sodass Nick Volk, Maximilian Koehler und Dominik Schroeter für Kamil Kwiaton, Sungmo Hwang und Gioele Fiandaca weiterspielten. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Durch die drei Punkte verbesserte sich der FC 07 Bensheim im Tableau auf die vierte Position. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC 07 Bensheim deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der FC 07 Bensheim in diesem Ranking auf.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der VFR Groß-Gerau auf den dritten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gasts ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 24 Gegentore zugelassen hat. Die gute Bilanz des VFR Groß-Gerau hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der VFR Groß-Gerau bisher 21 Siege, vier Remis und vier Niederlagen.

Nächster Prüfstein für den FC 07 Bensheim ist die SKG Bickenbach (Samstag, 15:00 Uhr). Der VFR Groß-Gerau misst sich am selben Tag mit der FSG Riedrode (15:30 Uhr).