SC Dortelweil gewinnt und klettert

05. Mai 2024, 19:02 Uhr

SC Dortelweil gewinnt und klettert © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim SC Dortelweil holte sich die TS Ober-Roden eine 0:2-Schlappe ab. Auf dem Papier ging der SC Dortelweil als Favorit ins Spiel gegen die TS Ober-Roden – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel bei der TS Ober-Roden hatte der SC Dortelweil schlussendlich mit 5:1 gewonnen.

Oliver Steffen brachte die TS Ober-Roden in der 31. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause behielt der SC Dortelweil die Nase knapp vorn. Dominik Steffen schoss die Kugel zum 2:0 für den Sportclub über die Linie (57.). In der 63. Minute stellte die TS Ober-Roden personell um: Per Doppelwechsel kamen Dominik Bravic und Dennis Profumo auf den Platz und ersetzten Marc Andres und Elias Klingenmeier. Als Referee Marcel Rühl (Wettenberg) die Partie abpfiff, reklamierte der SC Dortelweil schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Die Dortelweiler klettern nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz. Beim SCD greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 35 Gegentoren stellen die Gastgeber die beste Defensive der Verbandsliga Süd. 13 Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat der SC Dortelweil derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der SC Dortelweil konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die TS Ober-Roden eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Die Turnerschaft verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen. Die letzten Auftritte der Turnerschaft von 1895 waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Der SC Dortelweil gibt am Samstag seine Visitenkarte beim SV Pars Neu-Isenburg ab. Die TS Ober-Roden hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 18.05.2024 gegen den SV Pars Neu-Isenburg.