Trainer schäumt vor Wut: Eitratal holt den Cup

22. Juni 2024, 12:45 Uhr

Die JSG Eitratal (links) hat das C-Junioren-Regionalpokalfinale gegen den JFV Bad Soden-Salmünster. © Paul Schmitt

C-Junioren-Verbandsligist JSG Eitratal ist seiner Favoritenrolle im Regionalpokalfinale gerecht geworden und hat den in dieser nun zu Ende gegangenen Saison bislang noch unbesiegten Gruppenligameister JFV Bad Soden-Salmünster in Künzell mit 2:0 (1:0) besiegt.

JFV-Coach Martin Eiring schäumte auch wenige Minuten nach Spielende noch vor Wut: „Natürlich ist der Sieg von Eitratal nicht unverdient. Aber mit der Schiedsrichterleistung bin ich überhaupt nicht einverstanden. Kein anderer Schiedsrichter pfeift einen solchen Elfer.“ Sein Gegenüber Bastian Stumpf pflichtete ihm indirekt sogar bei: „Wenn es umgekehrt gewesen wäre, hätte ich mich wahrscheinlich auch so aufgeregt. Der Sodener Abwehrspieler hat das aber auch nicht gerade clever gelöst, als er den Arm ausgefahren hat.“ Dadurch geriet Leonard Pomnitz im JFV-Strafraum ins Straucheln und Referee Lukas Heckener deutete sofort auf den ominösen Punkt. Den folgenden Strafstoß verwandelte Eitratals Kapitän Ole Petrich sicher zum aus JSG-Sicht beruhigenden 2:0. Auch der Eitrataler Führungstreffer entsprang einer Standardsituation. Wieder war Ole Petrich entscheidend beteiligt, als er einen Freistoß schnell zu Maximilian Schießer ausführte und dieser JFV-Keeper Julius Hofmann mit einem Flachschuss überwand.

Regionalpokal der C-Junioren: Eitratal schlägt Bad Soden

Dabei wäre der Gruppenligameister eine Minute zuvor um ein Haar in Führung gegangen, als Kabir Rasuli nach einem verunglückten Rückpass sich das Spielgerät eroberte, aus spitzem Winkel aber nur den Pfosten traf. Abgesehen von einem Schuss nach dem Seitenwechsel, der ans Außennetz ging, war es das aber auch schon mit den Sodener Torchancen. Eitratal kontrollierte weitestgehendst das Spielgeschehen und besaß noch einige Konterchancen, die aber nicht konzentriert zu Ende gespielt wurden. „Wir hatten vor dem Spiel einen riesigen Respekt vor der Sodener Körperlichkeit. Letztlich hatte die Mannschaft spielerisch aber alles sehr gut im Griff“, fand Stumpf lobende Worte für seine Mannschaft. Martin Eiring, der wegen Meckerns von Schiedsrichter Heckener auch noch mit Gelb verwarnt wurde, dachte indes schon an die kommende Saison, in der er die B-Jugend des JFV betreuen wird, die zum Großteil aus den C-Jugendspielern bestehen wird, die am Samstag letztmals in dieser Altersklasse aktiv waren: „Trainingsbeginn ist schon am Dienstag auf dem Kunstrasenplatz der Bornwiese.“ / rd

Die Statistik: JFV Bad Soden-Salmünster: Hofmann; Omerovic, Meszaros, Demir, Bauß, Ünlü, Haase, V. Ahmatovic, H. Ahmatovic, Mahr, Rasuli - Diehl, Imsic, Müller, Ganz, Akbulut. JSG Eitratal: Mohr; Heutzenröder, Hasani, Kallée, Petrich, Schießer, Pomnitz, Janczyk, Klee, Wiekiera, Vukota - Arbter; Eckart, Oeste, Fladung, Yüksel, Selmani. Schiedsrichter: Lukas Heckener (Welkers). Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Maximilian Schießer (20.), 0:2 Ole Petrich (48., Foulelfmeter).