Borussia Fulda schnuppert an der Überraschung

24. Juli 2024, 21:28 Uhr

Marek Weber (Zweiter von links) lässt sich für seinen Treffer für die SG Bronnzell beglückwünschen. © Memento36

Kreisoberligist Borussia Fulda hat an einer Überraschung im Fuldaer Kreispokal geschnuppert. Titelverteidiger SG Bronnzell setzte sich erst in der Verlängerung durch.

Für die SG Bronnzell lief die Vorbereitung bislang noch nicht nach Plan. Wohl auch aus diesem Grund rechnete sich Kubilay Kücükler, der als spielender Co-Trainer auf dem Platz der verlängerte Arm des Trainerteams sein soll, offensive Worte vor dem Duell mit Kreisoberligist Borussia Fulda gegen den Verbandsligisten. Floskeln etwas aus, denn nach den ersten 45 Minuten war Borussia das bessere Team und hätte sich eine Führung verdient gehabt.

Borussia Fulda verpasst Pokal-Überraschung gegen Titelverteidiger

Zunächst startete die Partie wie erwartet und Marek Weber hatte die erste Torchance für die Viktoria. Die sollte bis zur Halbzeit allerdings die letzte sein, denn offensiv trat Bronnzell ideenlos auf. Entweder ging es zu langsam, oder aber der Pass in die Tiefe kam schlicht nicht an. Borussia trat mutig auf, hatte durch Rechtsverteidiger Nico Schröder die größte Chance, verpasste allerdings einige Male den richtigen Zeitpunkt beim Abspiel, wodurch besonders der schnelle Benjamin Danne häufig von der Bronnzeller Hintermannschaft ins Abseits gestellt wurde.

Nach dem Seitenwechsel hatte Bronnzell die Hausherren besser im Griff und erspielte sich gute Möglichkeiten. Franz Ruppel verpasste mit einem Abpraller das Tor nur knapp, Weber hätte nach einem guten Konter des Verbandsligisten eigentlich die Führung machen müssen, köpfte die Flanke des aufgerückten Innenverteidigers Julian Pecks jedoch neben das Tor. Mit fortnehmender Spieldauer schien eine faustdicke Pokalüberraschung greifbar, was auch die Fans der Borussen merkten und ihre Mannschaft lautstark anfeuerten.

Da Tim Horenkamp an Borussen-Schlussmann Andrei-Manuel Boureanu scheiterte, Maurice Barkemeyer durch eine Monstergrätsche von Pecks am 1:0 gehindert wurde, ging es in die Verlängerung, da nur Borussia ins Elfmeterschießen wollte. Obwohl Danne hier die erste Chance für Borussia hatte, war es der Favorit, der die Extra-Zeit nutzte und durch Weber in Führung ging. Die Fuldaer warfen noch einmal alles nach vorne und kamen zu Möglichkeiten, Bronnzell verteidigte den knappen Vorsprung aber, traf durch Horenkamp per Foulelfmeter und wendete eine Pokal-Blamage noch gerade so ab. In Runde zwei genießt der Titelverteidiger ein Freilos.

Borussia Fulda: Boureanu; Schröder, Kücükler, Segura, Wolff – Barkemeyer, Thiele – Danne (106. Traut), Aydogan, Kratz (58. Hryhorian) – John (66. Aljaed). SG Bronnzell: Hosenfeld; J. Schneider, Pecks, Ruppel, Jäger – Breunung, Bambey (78. T. Weber) – Jordan (102. Quell), M. Weber, Ay (64. Sandner) – Horenkamp. Schiedsrichter: Gerhard Wiegand (SV Flieden). Zuschauer: 250. Tore: 0:1 Marek Weber (103.), 0:2 Tim-Niklas Horenkamp (122., Foulelfmeter).