Neuzugang Mert Mete sofort der Held des RSV

30. Juli 2024, 21:23 Uhr

Margretenhauns neuer Torhüter Mert Mete hielt im Elfmeterschießen drei Versuche. © Verein

Der RSV Margretenhaun hat sich in die zweite Runde des Fußball-Kreispokals Fulda gezittert. Der Aufsteiger in die Kreisoberliga Mitte gewann beim letztjährigen Ligakonkurrenten aus der A-Liga, dem TSV Poppenhausen, mit 5:4 (1:1) nach Elfmeterschießen.

Der Favorit hatte zur Pause dank Florian Bug (12.) geführt, musste aber Sekunden nach dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen (46.). Beim 1:1 blieb es bis Spielende, so dass es ins Elfmeterschießen ging. Fünf Strafstöße wurden verschossen, der neue RSV-Keeper Mert Mete hielt drei und sicherte Margretenhaun ein Zweitrundenduell mit A-Ligist Haimbach.

Am Mittwochabend geht es weiter. B-Ligist Frischauf Fulda und Verbandsligist SV Neuhof beschließen ab 19 Uhr die erste Runde. Zeitgleich ermitteln Kreisoberligist Rothemann und Gruppenligist Johannesberg den zweite Achtelfinalisten.