Bleuel leitet die Wende ein

25. August 2024, 20:49 Uhr

Bleuel leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Der Start ins neue Spieljahr ging für die FSG Dipperz/Dirlos mit dem 2:3 gegen den TSV Pilgerzell vollends daneben: Aus den ersten drei Begegnungen holte die FSG Dipperz/Dirlos nicht einen Zähler. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die FSG Dipperz/Dirlos bereits in Front. Mario Martinez markierte in der vierten Minute die Führung. Der TSV Pilgerzell glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Unparteiische Sebastian Schaub (Hilders) beide Teams mit der knappen Führung für die FSG Dipperz/Dirlos in die Kabinen. Sebastian Bullemer erhöhte für die FSG Dipperz/Dirlos auf 2:0 (60.). Niklas Bleuel beförderte das Leder zum 1:2 des TSV Pilgerzell in die Maschen (66.). Lukas Mehler glich nur wenig später für den TSV aus (68.). Benedikt Herget verwandelte in der 80. Minute einen Elfmeter und brachte Pilgerzeller die 3:2-Führung. Die FSG Dipperz/Dirlos war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Der TSV Pilgerzell muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Erfreulicher Nebeneffekt für das Heimteam: Mit diesem Sieg verlässt der TSV Pilgerzell das Tabellenende und steht in der noch jungen Saison aktuell auf Rang 14. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des TSV Pilgerzell liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits elf Gegentreffer fing.

Neben der FSG Dipperz/Dirlos gibt es nur noch ein weiteres Team, das in der Liga ohne Punkte in der Tabelle dasteht.

Der TSV Pilgerzell hat nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Vorher hatte man vier Niederlagen kassiert. Nur einmal ging der TSV Pilgerzell in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der TSV Pilgerzell bei der SG Lüder-Schwarzatal an, schon zwei Tage vorher muss die FSG Dipperz/Dirlos ihre Hausaufgaben beim RSV Petersberg erledigen.