Zuschauer in der ersten Reihe: Bronnzell geht unter

15. September 2024, 17:04 Uhr

Jean Luca Trabert traf beim Kantersieg der SG Barockstadt II gegen die SG Bronnzell doppelt. © Rolf Herchen/Charlie Rolff

Die SG Barockstadt II hat im Derby gegen die SG Bronnzell einen überzeugenden zweiten Saisonsieg eingefahren. Die Viktoria dagegen spielte bei der 3:7-Niederlage streckenweise völlig leblos.

Nach der Partie stand das Trainerteam der SG Bronnzell um Sascha Fiedler und Johannes Ihrig ratlos auf dem Platz, während die Spieler mit hängenden Köpfen auf der Ersatzbank saßen. Der Start in die zweite Halbzeit ging allerdings völlig in die Hose, weil Joshua Lilly nach nur 55 Sekunden ins eigene Tor traf und damit ein Fiasko einleitete. Drei weitere Treffer legte die SG Barockstadt II durch Spielertrainer Sebastian Sonnenberger, David Costa Sabate und Jean-Luca Trabert innerhalb von nur zehn Minuten nach. Bronnzell nahm zu diesem Zeitpunkt gar nicht am Spiel teil.

SG Barockstadt II dominiert gegen aufgelöste SG Bronnzell

Gut war die Viktoria im Gastspiel in Lehnerz auch im ersten Durchgang nicht, hielt die Partie gegen ebenfalls nicht weniger Fehler fabrizierende Barockstädter aber ausgeglichen. Den Führungstreffer von Trabert glich Marek Weber aus, nachdem Can Ay im Strafraum gefoult worden war. Es war die beste Phase der Viktoria, in der die Gäste durchaus hätten in Führung gehen können. Erst segelte Milian Habermehl, der nach seiner Verletzung Spielpraxis sammeln sollte, unter einem Ball hindurch und überraschte damit den freistehenden Tim Horenkamp, dann legte Habermehl beinahe Jan-Niklas Jordan die Führung vor, der Bronnzeller Offensivspieler schoss den Ball aber über das Tor.

Die nächste Packung nach der verdienten 1:4-Niederlage gegen den SV Neuhof hätte sogar noch höher ausfallen können, weil die SGB besonders im völlig aufgelösten Mittelfeld der Gäste sehr viel Platz zum Schalten und Walten hatte. Zwar sendete Bronnzell durch den Treffer von Horenkamp noch ein Lebenszeichen, war aber weiterhin nicht auf der Höhe und ließ sich von den eingewechselten Cian Banh und Antonije Novakovic den sechsten und siebten Gegentreffer einschenken, die zuvor schon Costa Sabate und Max Lindemann liegen ließen. Die Barockstadt II zeigte sich spielfreudig und durfte sich gegen sich längst aufgegebene Bronnzeller eine gehörige Portion Selbstvertrauen holen. Den letzten Treffer durch Franz Ruppel nahmen die mitgereisten Bronnzell-Anhänger mit einer ganzen Menge Galgenhumor.

Trainer Fiedler nahm nach der Klatsche seine Führungsspieler in die Pflicht: „Wir haben genug erfahrene Spieler und dafür ist es ingesamt viel zu ruhig. Keiner nimmt das Heft in die Hand und das ist unser großes Problem.“ Niklas Herget, sein Gegenüber, war indessen froh, dass sich seine Mannschaft mit dem zweiten Saisonsieg belohnte: „Es war beeindruckend, wie die Jungs aus der Pause gekommen sind. Natürlich hast du drei Gegentore kassiert, aber wenn du sieben schießt, können wir damit mal zufrieden sein. Für uns war es ein ganz wichtiger Schritt, weil wir erst gar nicht da unten reinrutschen wollen.“

SG Barockstadt II: Horz; Iljazi, Sonnenberger, Habermehl, N. Hartwig (71. Me. Poch) – Bernges, Liebermann (78. Banh) – Lindemann (78. Arnold), Trabert (65. Novakovic), T. Hartwig (65. Ma. Poch) – Costa Sabate. SG Bronnzell: Hosenfeld; Lilly, Breunung, Pecks, T. Weber – Ruppel, Hohmann (76. Sandner) – Ay (52. Weiss), Horenkamp, Jordan – M. Weber (61. Bambey). Schiedsrichter: Sascha Bauer (TSV Obermelsungen). Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Jean-Luca Trabert (22.), 1:1 Marek Weber (27., Foulelfmeter), 2:1 Joshua Lilly (46., Eigentor), 3:1 Sebastian Sonnenberger (51.), 4:1 David Costa Sabate (56.), 5:1 Jean-Luca Trabert (61.), 5:2 Tim-Niklas Horenkamp (75.), 6:2 Cian Banh (81.), 7:2 Antonije Novakovic (90.), 7:3 Franz Ruppel (90.+2).