Drittes Spiel ohne Gegentor: Hofbieber baut Bollwerk auf

12. Oktober 2024, 18:30 Uhr

Julian von Keitz (links) und der SV Hofbieber haben gegen die SG Freiensteinau um Sebastian Krieg das dritte Gruppenliga-Spiel in Folge gewonnen. © Memento36

Der SV Hofbieber hat in der Gruppenliga das dritte Spiel in Folge zu Null gewonnen. Für den Aufsteiger wartet aber schon bald eine Herausforderung.

„Eher ein typisches Unentschieden-Spiel“, sah Sebastian Vollmar, Trainer des SV Hofbieber , gegen die SG Freiensteinau . „Es gab wenig Torchancen auf beiden Seiten und dann ist das für uns eher ein glücklicher Sieg“, sagte Vollmar. Noah Gradl köpfte eine Hereingabe von Roman Streitenberger in der Schlussphase zum Sieg.

Gruppenliga Fulda: Dritter Sieg in Folge für Aufsteiger Hofbieber

Es war der dritte Sieg zu Null für den Aufsteiger in Folge, seit über 280 Minuten musste Stephan Hellwig nicht mehr hinter sich greifen. „Wir machen es gegen den Ball sehr gut, mittlerweile ist das alles eingespielt. Es war ein Prozess, denn die Spiele sind alle eng und wir dürfen dann nicht so wild spielen“, sagte Vollmar, der sich über den guten Lauf seiner Mannschaft freut. Den dürfen sich die Hofbieberer Zuschauer allerdings nur noch einmal auf dem heimischen Sportplatz ansehen, wenn am kommenden Donnerstag der ESV Hönebach zu Gast ist. Bis zur Winterpause folgen vier Auswärtsspiele am Stück. „Wir wissen, dass wir viel zuhause gespielt haben und konnten da gut punkten. Aber ich traue uns auch auswärts Siege zu“, betonte Vollmar.

David gegen Goliath hieß es in Schlüchtern, wo der Tabellenführer das Schlusslicht FV Horas empfing – und sich ordentlich schwer tat. Einzig der Treffer von Darko Lazarevski kurz vor der Halbzeitpause machte den Unterschied. Den Sieg in sicheren Händen hatte eigentlich Horas-Konkurrent FSG Bebra und führte 13 Minuten vor Ende mit 2:0. Ein Eigentor von Thomas Mousa allerdings ließ das Spiel kippen und in den Schlussminuten drehte Oberzell/Züntersbach die Partie in Gänze.

SG Schlüchtern – FV Horas 1:0 (1:0). Schiedsrichter: Christian Vogel (TuS Kemel). Zuschauer: 50. Tor: 1:0 Darko Lazarevski (41.). SV Hofbieber – SG Freiensteinau 1:0 (0:0). Schiedsrichter: Dominic Dylka (SG Kiebitzgrund). Zuschauer: 150. Tor: 1:0 Noah Gradl (82.). FSG Bebra – SG Oberzell/Züntersbach 2:3 (1:0). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Niklas Kerst (45.), 2:0 Tim Hollstein (77., Foulelfmeter), 2:1 Thomas Mousa (82., Eigentor), 2:2 Johannes Statt (89.), 2:3 Hannes Langner (90.+8).