27. Oktober 2024, 18:49 Uhr

Dittlofrod/Körnbach seit 13 Spielen ohne Pleite – Krise des FSV Hohe Luft geht weiter © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FSV Hohe Luft blieb gegen Dittlofrod/Körnbach chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Damit wurde die SG Dittlofrod/Körnbach der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel hatte Dittlofrod/Körnbach beim FSV Hohe Luft mit 4:2 für sich entschieden.

Kurz vor der Pause traf Lasse Mohr für die SG Dittlofrod/Körnbach (40.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die SG, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Kevin Pachowski trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für ruhige Verhältnisse sorgte Jonas Dzinic, als er das 3:0 für Dittlofrod/Körnbach besorgte (63.). Pasqual Belosicky beförderte das Leder zum 1:3 des FSV Hohe Luft über die Linie (66.). Den Vorsprung der SG Dittlofrod/Körnbach ließ Levin Baumgart in der 75. Minute anwachsen. Constantin Pabst gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Sportgemeinschaft (87.). Am Ende kam Dittlofrod/Körnbach gegen den FSV Hohe Luft zu einem verdienten Sieg.

Nach dem klaren Erfolg über den FSV Hohe Luft festigt die SG Dittlofrod/Körnbach den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant von Dittlofrod/Körnbach ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 59 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saison der Gastgeber verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 13 Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt.

Beim FSV Hohe Luft präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (45). Trotz der Niederlage belegt der FSV weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen haben die Hersfelder derzeit auf dem Konto.

In Fahrt ist der FSV Hohe Luft aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von fünf sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei der SG Dittlofrod/Körnbach dagegen läuft es mit momentan 40 Zählern wie am Schnürchen.

Während Dittlofrod/Körnbach am kommenden Sonntag die SG Niederaula/Kerspenhsn. empfängt, bekommt es der FSV Hohe Luft am selben Tag mit der SG Friedewald/Ausbach zu tun.