Das ersehnte Erfolgserlebnis

Hessenliga: Flieden feiert Heimerfolg gegen Baunatal

26. September 2015, 20:01 Uhr

Nach vier Niederlagen in Serie ist den Hessenliga-Fußballern von Buchonia Flieden gegen Regionalliga-Absteiger KSV Baunatal wieder ein Sieg geglückt. Die Mannen von Trainer Meik Voll feierten vor heimischem Publikum einen 2:1 (1:0)-Erfolg, der nun am heutigen Samstagabend ausgiebig auf dem Esperanto-Oktoberfest gefeiert werden soll.

Zwei absolut sehenswerte Fliedener Tore ebneten den Buchonen den Weg zum Sieg. So war das 1:0 durch Filip Osman zum Zunge schnalzen, denn der an Julian Ankert verursachte Freistoß segelte in der 22. Minute herrlich über die Baunataler Mauer und schlug direkt neben dem Pfosten ein. Ebenfalls sehenswert: Die Technik von Stefan Dietz, der in der 49. Minute mit einem überragenden Volleyschuss in den Winkel das 2:0 nachlegte.

Auch wenn die Buchonen nach dem unnötigen Anschlusstreffer durch Kyung Ho Lee in der 67. Minute in der Schlussphase noch einmal zittern mussten, war es ein absolut verdienter Erfolg der Fliedener, die noch höher hätten gewinnen müssen. Erst hatte Mohammed Habaqza, der sein Startelf-Debüt feierte, in der 37. Minute zweimal das 2:0 auf dem Fuß, dann wurde ein Schuss von Andreas Drews kurz vor der Pause noch auf der Linie geklärt. Dass Stefan Dietz in der Nachspielzeit noch den Pfosten traf, passte ins Bild, störte im Königreich jedoch niemanden mehr.

Eine Nachfrage musste dennoch erlaubt sein: Fliedens Keeper Jonas Ritzel hatte den Ball in der 81. Minute nach einem Freistoß haarscharf von der Linie gekratzt, sodass eine Diskussion entstand, ob in dieser Szene möglicherweise doch das 2:2 gefallen war: "Der Ball war genau auf der Linie. Und ich würde auch die Wahrheit sagen, wenn er drin gewesen wäre", so der Torhüter, der aufatmete: "Es war vielleicht spielerisch kein Leckerbissen, aber wir haben die individuellen Fehler abgestellt und wieder Kampfgeist gezeigt. Wichtig ist jetzt, dass wir gegen Oberrad nachlegen."

Dann soll auch Sturmtank Fabian Schaub wieder mitwirken. Der Torjäger sollte eigentlich schon gegen Baunatal sein Comeback feiern, doch beim Aufwärmen zeigte sich, dass ein Einsatz nach seinem Muskelfaserriss wohl noch zu früh gekommen wäre. Für ihn rückte Julian Ankert kurzfristig in die Startelf.

Und auch auf Seiten der Gäste lief vor Anpfiff nicht alles glatt: Der Regionalliga-Absteiger hatte die Trikots in der Heimat vergessen und musste kurzerhand einen „Boten“ zurück nach Nordhessen schicken. Der traf dann um 15.10 Uhr tatsächlich ein, sodass Baunatal nicht auf Fliedener Trikots ausweichen musste.

Flieden: Ritzel; Kovacevic, Hohmann, Heil (60. Betz), Leibold, Müller, Drews, Dietz, Habaqza, Ankert (57. Broschke), Osman (69. Götze).
Baunatal: Finke; Ulusoy, Wolf, Hanske, Bravo-Sanchez, Sprengler (55. Lee), Leipold, Szczygiel (55. Schäfer), Samson, Borgardt, Krengel.
Schiedsrichter: Marcus Rolbetzki (Marburg). Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Filip Osman (22.), 2:0 Stefan Dietz (49.), 2:1 Kyung Ho Lee (67.). Gelb-Rote Karte: Jan-Niklas Hanske (Baunatal, 80.).

Autor: Viktoria Goldbach