Leistungsgerechtes Unentschieden in Blankenau - Fotostrecke

A-Liga: Intensives Spiel gegen Kleinlüder/Hainzell

20. März 2016, 16:50 Uhr

Das Derby zwischen den sowohl geografisch, als auch tabellarisch eng zusammen liegenden Spielgemeinschaften aus Stockhausen/Blankenau und Kleinlüder/Hainzell versprach aufgrund dieser Faktoren einiges an Spannung zu bieten. Nach ernüchternden 90 Minuten auf dem Rasen in Blankenau konnte allerdings kein Team den Platz als Sieger verlassen – das Spiel endete torlos 0:0 (0:0).

Die Partie fing gut an, beide Mannschaften fanden gut ins Spiel und gaben ihrem jeweiligen gegenüber nur selten Luft zu atmen. In der ersten halben Stunde waren die Gäste von der SG Kleinlüder/Hainzell ihren Nachbarn etwas überlegen, es fehlte bei jeder Gelegenheit aber der letzte nötige Drang zum Tor oder der letzte tödliche Pass um die gut stehende Defensive rund um Spielertrainer Gunter Eidmann zu schlagen. Und so waren es im Anschluss die Gastgeber, welche mehr und mehr ins Spiel fanden und durch zwei gute Chancen von Kapitän Tobias Schrimpf die Möglichkeit zur Führung hatten. In der 35. Spielminute stand Schrimpf nach einem Solo über die rechte Spielfeldseite plötzlich allein vor Torwart Dominic Farnung, verfehlte das Tor jedoch – vor dem Halbzeitpfiff traf Schrimpf nach einer Volley-Direktabnahme kurz vor der Strafraumgrenze nur die Querlatte von wo aus der Ball ins Aus sprang.

Beide Mannschaften kamen gut aus der Kabine und machten dort weiter, wo man vor der Halbzeit aufgehört hatte – mit einem intensiven Kampf im Mittelfeld. Mit Dauer der Partie zollten beide Teams dem mittlerweile arg mitgenommenen Rasen ihren Tribut und ein schöner Spielfluss konnte aufgrund häufiger Passfehler und vielen kleinen, teils unnötigen, Fouls nicht aufrecht erhalten werden. Schiedsrichter Holger Muschik aus Hünfeld stellte schon früh in der Partie seine Art zu Pfeifen klar – und hatte zu jedem Zeitpunkt der Partie die teils hitzigen Gemüter der Spieler in Derbystimmung voll im Griff. Und so war er es, der nach 90. Minuten diesem Spiel den Schlusspunkt setzte und abpfiff.

Im Gespräch nach dem Spiel zeigte sich Gäste Trainer Rodoljub Gajic zufrieden mit dem Punkt auswärts: „Wir haben den Gegner zu keinem Zeitpunkt zu große Chancen und Räume gegeben, im Endeffekt ist es ein leistungsgerechtes Unentschieden.“ Auch mit der Schiedsrichterleistung haderte er keineswegs, „Hätten wir öfters solche Schiedsrichter in dieser Klasse, dann wäre einiges einfacher – insgesamt eine teils strenge, aber sehr gerechte Leistung.“

SG Stockhausen/Blankenau: Moesner, Muenker, Koehl, Schaefer (71. Djurkovic), Lange, M. Eidmann (66. Lauer), Peppler, Zweigert, Schrimpf (82. Borrmann), G. Eidmann, Minarik
SG Kleinlüder/Hainzell: Farnung, Riedel, Bonaus, Becker (87. Heil), Kraft, Dietz, M. Gajic (43. Garden), Schmitt, A. Gajic, Voland, Anli
Schiedsrichter: Holger Muschik (Hünfeld). Zuschauer: 120. Tore: Fehlanzeige. / fv