Rockel trifft gegen Schlitzerland II doppelt - Fotostrecke

A-Liga Fulda-Lauterbach: Lautertal siegt

05. August 2016, 20:11 Uhr

Kapitän Patrick Rockel hat mit seinem Doppelpack gegen die SG Schlitzerland II den ersten Dreier der Saison in der A-Liga Fulda-Lauterbach für die SG Lautertal gesichert. Die Lautertaler gewinnen zuhause 2:0 (0:0).

Bei perfektem Fußballwetter trafen sich am Freitagabend die SG Lautertal und die SG Schlitzerland II zum zweiten Spiel der Saison im Rahmen der Sportwoche am Sportplatz in Hopfmannsfeld aufeinander. Die erste halbe Stunde des Spiels gehörte klar den Gästen aus dem Schlitzerland, die mehrere Chancen (5. Minute Kopfball und 9. Minute Schuss übers Tor) sowie den ersten Abschluss aufs Tor durch Rüdiger Saurwein hatten. Gefährlich werden konnten die Lautertaler nur durch Standards oder Fernschüsse, wie etwa den Pfostenknaller von Spielertrainer Scharbert nach 39 Minuten. Zur Halbzeit hin zeigte die Mannschaft von Scharbert jedoch immer mehr Courage in den Zweikämpfen, sowie in ihrem Offensivspiel und traute sich selbst mehr zu.

Diesen Trend setzten die Gastgeber in Halbzeit zwei fort. Mit dem Führungstreffer durch Kapitän Rockel, der nach einem Pfostenabpraller einnetzte, belohnte sich die Mannschaft selbst für ihre Leistung (60.). Die SG Schlitzerland II befand sich zu diesem Zeitpunkt des Spiels in einem Leistungsvakuum und hatte insgesamt zu wenig Ideen, zusätzlich verlor man in der 63. Spielminute Patrick Stenger, der nach einem härteren Einsteigen zurecht die Gelb-Rote Karte sah. Kurze Zeit später nutzte die SG Lautertal diese Überzahl und Rockel konnte per Kopfball treffen.
Dem 0:2-Rückstand hinterherrennend machten die Schlitzerländer nun total offen in der Defensive und warfen möglichst viel nach vorn, bis auf einen Fernschuss den Keeper Marko Roth gut parierte, kam allerdings nichts Zählbares dabei heraus.

SG Lautertal: M. Roth, Zinn, Ch. Roth, Schneider, Rockel, Rink, Gundrum, Kirchner, Karim Nafkhosch, Scharbert, A. Greb (66. Krause)
SG Schlitzerland II: Jost, Becker, Suppes, Saurwein, Stenger, Muhl (70. Gessner), Weber, Nitsch, Turcin, Preisendoerfer (45. Sen), Kuchenbuch
Schiedsrichter: Eddy Scheufele (Romrod). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Patrick Rockel (60.), 2:0 Patrick Rockel (70.).
Gelb-Rote Karte: Patrick Stenger (SG Schlitzerland II, 63.). / volk