Danilo Maffeo schießt Müs an Tabellenspitze

Kreisoberliga Mitte - Fotostrecke

21. August 2016, 14:00 Uhr

Nach intensiven 90 Minuten hat der SV Müs in der Kreisoberliga Mitte am Sonntag einen 2:1 (1:1)-Erfolg gegen die SG Lauter gefeiert. "Man of the match" war Danilo Maffeo, dem in der 56. Minute der entscheidende Treffer gelungen war.

Das Spiel hatte noch gar nicht richtig begonnen, da schockten die Gäste der SG Lauter in Form von Sebastian Sandner direkt mit dem ersten Angriff den SV Müs. Nach nur Zwei Minuten stand es 1:0 für die Gäste. Die Mannschaft rund um Spielertrainer Marc Friedel ließ sich vom frühen Rückstand nicht beeindrucken und ergriff im Laufe der ersten Hälfte immer mehr die Initiative. Die SG Lauter kam meist nur noch durch schnelle Gegenstöße zu kleineren Chancen, die Abwehr des SV stand jedoch sehr kompakt und konnte die meisten dieser Angriffe gut abwehren. Es war nur eine Frage der Zeit bis eine der eigenen Chancen des SV Müs zum Ziel führte, Fabio Steube setzte sich in der 23. Minute schön gegen seinen Gegenspieler durch, umdribbelte noch Torwart Marcel Fischbach und netzte zum Ausgleich ein. Nur wenige Minuten später stand erneut Steube nach Querpass von Bagci Koray allein vor Towart Fischbach, dieses Mal gewann jedoch Fischbach das Duell und schnappte sich den Ball.

In Halbzeit zwei lag das Momentum weiterhin bei den Gastgebern vom SV Müs, die SG Lauter versuchte ihre Angriffe meist über Mike Tron oder Daniel Steuernagel zu spielen, beide konnten allerdings keine nennenswerten Abschlüsse erzielen. Und so war es schließlich der SV Müs, der mit einem perfekten Pass Danilo Maffeo in Szene setzte und so zum Führungstreffer kam. In der letzten Viertelstunde wurden die Angriffe der SG Lauter noch etwas stärker, für einen Punkt reichte es am Ende jedoch nicht mehr.

Nach dem Spiel zeigte sich Friedel äußerst zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: “Wir liegen zwar früh in Rückstand, kämpfen uns aber gut zurück und hätten zur Halbzeit schon führen können. Das Spiel hätte durchaus höher ausgehen können, aber alles in allem bin ich sehr glücklich mit den Drei Punkten.”

SV Müs: Schaefer, Keller, Bagci Koray (82. Helmer), Friedel, D. Yildirim, Buettner, Reinhardt, Schell, Steube (44. Maffeo), Claus, C. Yildirim
SG Lauter: Fischbach, Eifert, Sandner (57. Etzold), Eheim (82. Sandner), Huehn, Perlak, Steuernagel, Tron, Foelsing, Gebhart, Greb (78. Lippert)
Schiedsrichter: Oliver Hof (Gedern). Zuschauer: 120. Tore: 0:1 S. Sandner (2.), 1:1 Steube (23.), 2:1 Maffeo (56.)